中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論安正平

安正平:點贊中國『抗洪神器』

時間:2016-07-13 10:13:04

  7月12日上午8時許,經過數千軍民連續兩晝夜的奮戰,湖南華容縣新華垸潰口順利合龍。險情發生之際,一群被稱為『卡車敢死隊』的駕駛員不懼艱險,踩下『一腳最堅定的油門』,連車帶石衝向潰口,截擊滾滾洪流。

  在抗洪一線,像這『一腳最堅定的油門』一樣令人感佩的故事不斷湧現。堤防上匯聚的一團團浩然正氣、向著洪水滔天處逆襲的一股股暖流,堅定了我們奪取抗洪勝利的信心和決心。萬眾一心、堅韌不拔、奮力拼搏、攻堅克難,中華民族面對天災的責任與擔當,正是無往不勝的中國『抗洪神器』。

  『哪裡有險情,我們就去哪裡!』面對特大洪水,總有一些人在危急關頭挺身而出。目前,長江中下游五省共有400萬人堅守在長江乾堤一線。他們身份不同,職業各異,但他們保護人民群眾生命財產的目標是相同的,身上體現的精氣神是相通的,在危急時刻表現出來的英勇行動是一致的。

  透過他們迎難而上、毫不遲疑、不計個人得失的果敢行動,我們看到了中華民族相望相助的傳統美德,看到了人與人之間金子般的友善之情,看到了關鍵時刻共產黨員的無畏抉擇。這就是中國『抗洪神器』的精神和品格,值得我們為之點贊,為之喝彩,更值得我們將其發揚光大。

  除卻精神上的『抗洪神器』,一批批國產專業防汛救援裝備陸續出現在堤防上。能實時監測水情水下機器人、可迅速『變身』成移動堵水牆充水式橡膠子堤、遇水自動膨脹的新型沙袋……這些高精尖國產『抗洪神器』讓防汛抗災的科學性、精准性大大提高。

  長江流域將迎來新一輪強降雨過程,而主雨區又集中在中下游流域,這將使下一階段防汛形勢仍然嚴峻。我們相信,各地繼續發揚不怕苦、不怕累的抗洪精神,用好中國『抗洪神器』,必將取得防汛抗災的決定勝利。

來源:安徽日報  作者:執筆:劉良恆
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親...

姑娘你這是要去賣耳釘麼?佟麗婭這把傘要火

多地調整公積金繳存基數 落實繳存比...

延遲退休年齡將如何『漸進』

官方示愛!愛德克的20個理由 有多少...

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美媒都驚嘆

為啥老煙槍仍長壽

上海一產婦『捂月子』身亡 四種月子千萬坐不得

反腐題材黃梅戲《大清名相》在合肥演出

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位