中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評宛新平

【全國兩會地方談】宛新平:和總理群聊的機會來自『互聯網+』

時間:2017-03-14 09:47:00

  近日,網友『阜陽王鵬』在朋友圈曬出一組『被國務院總理李克強邀請加入群聊』的圖片,引起諸多網友密切關注,很多人簡直不敢相信自己的眼睛……後來,王鵬告訴說,原來這個『有趣的H5產品』,是由安徽新媒體集團通過第三方技術研發、編寫的一個軟件,主要目的是通過新媒體時代的互動傳播特性,讓網友以一種新的互動方式『參與兩會』、了解兩會!(3月12日中安在線)

  與其說網友『阜陽王鵬』在朋友圈曬群聊圖片,倒不如說『阜陽王鵬』朋友圈裡曬幸福。一位普通網友可以通過群聊及時了解兩會動態,和總理、省委書記、省長『互動』,實在是幸福得要命。這樣的幸福感和參與感要感謝安徽新媒體集團通過第三方技術研發的軟件。技術讓普通網友的微信群裡高朋滿座,總理、省委書記、省長都能成為座上客,實在是高大上。

  值得一提還有,今年兩會政府工作報告的網絡直播中,配套的實時講話字幕由科大訊飛研發的『訊飛聽見』獨家技術支持。在2016年的十二屆全國人民代表大會第四次會議安徽省代表團會議上,『訊飛聽見』進行了全程實時轉寫,並將21場會議、205位代表發言同步轉換成文字,便於代表委員准確把握內容,讓會議更加高效,也讓人們對於科技的飛速發展和進步嘖嘖稱嘆。今年的訊飛聽見不僅能及時為兩會轉寫,還及時為兩會做翻譯,它所代表的全球最頂尖技術,令參加安徽代表團審議的李克強總理頻頻點頭,給予高度評價。

  『互聯網+』首次亮相政府工作報告是在2015年,兩年時間過去了,如今『互聯網+』以及人工智能幾乎無處不在。比如今年的政府工作報告、最高人民法院工作報告和最高人民檢察院工作報告都印上了二維碼,手機掃一掃,政府的工作就會以視頻、動畫、圖片等多種形式,讓公眾一目了然。

  兩會猶如方向標,政府率先滲透『互聯網+』的思維,讓互聯網與兩會相加,使兩會傳播方式發生根本改變,使兩會更加高效,更加親民。『互聯網+』兩會讓我們看到了科技力量『高大上』的一面,也讓我們看到了其滲入我們日常生活『接地氣』的一面。科技讓我們的工業、農業、教育、文化、科技、醫療等獲得了快速發展,讓人們的生活便捷順心。而政府在『互聯網+』方面的率先示范,起到了教育引領作用。

  沒有最好,只有更好,我們期待著下一次的兩會上更多亮眼的新科技,也更加期待互聯網技術帶給生活的新變革。

來源:中安在線  作者:宛新平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

專家建議個稅起征點因城施策 北京應調至1萬元

宋丹丹和巴圖玩親親 教育兒子不要顯...

張衛健老婆被諷像60歲老太 回擊:不許我自然老去?

恭喜!『老乾部』成法網首位中國形...

小貝的一天 當全職奶爸做飯遛狗縫衣服

有氧運動 趕走春困

二胎准媽媽別逞強做運動達人

『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位