中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

為尋找『誠信好老板』點贊

時間:2017-03-22 09:11:02

  今年『3·15國際消費者權益保護日』前後,宣城文明網策劃開展『我身邊的誠信好老板』網絡文明傳播活動,邀請網友們說說自己遇到過的講誠信的好老板。筆者以為,這是一個非常有意義的活動,值得點贊。

  在很多人的意識中,但凡是老板,都是利益為先的,為了追求利益最大化,似乎什麼事都能做得出來。而現實中,不講誠信、令人不齒的老板也確實存在,成為影響老板這一群體形象的害群之馬。不過我們更應該看到,表現好的老板,尤其是講誠信的老板,也是比比皆是,層出不窮的。比如『自己付款老板不管』這家面館的夫妻檔老板,就用誠意換來了顧客們的誠信,不僅多年來從沒有顧客賴過賬,還擴大了面館的影響,招攬了更多的生意。

  然而,榜樣又是要挖掘和宣傳的,只有通過一定方式,將默默奉獻在社會各處的『誠信好老板』發現和推薦出來,然後加以宣傳,纔能讓更多人知曉,繼而進行學習。開展尋找『我身邊的誠信好老板』活動,便是一個非常好的方式。此舉不僅是對『誠信好老板』們高尚行為的肯定,也是對社會上其他人的引導,尤其對於那些不講誠信、不守法經營的老板們來說,更是有力的鞭策。我們的社會需要『誠信好老板』這樣的榜樣,也需要有人站出來發現他們,引薦他們,宣傳他們。宣城文明網開展尋找『我身邊的誠信好老板』活動的做法,實際上也是為其他地方樹立了一個榜樣,如何發現好人和宣傳好人,需要有心者的策劃。

  近年來,有關方面相繼開展了『感動中國人物評選』『尋找最美醫生』『尋找最美鄉村教師』『尋找最美孝心少年』等活動,發現了不同行業、不同階層的大批先進人物,弘揚了典型,傳播了正能量,深受社會各界好評。我們的社會,根本就不缺好人,那些因為一兩件不和諧事情就感嘆世態炎涼、人心不古的現象,絕不會成為主流。缺的是什麼呢?缺的是發現精神,發現不了社會上尤其是身邊的典型。這就需要相關方面積極開展形式多樣的活動,引導人們去發現典型,弘揚典型,學習典型。

來源:皖南晨刊  作者:孫仲
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中央首次提出處理樓市泡沫 房貸佔比將從45%降至30%

《向往的生活》黃磊何炅變花臉 蘑菇...

『?豪』『華妃』婚紗照曝光 親密背靠背情意綿綿

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

日本女星身材犯規 健身房這樣穿令人想入非非

小小食材大大助眠

《醫療事故處理條例》力爭年內修訂

黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位