中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評宛新平

宛新平:推進『旅游強省』建設不僅靠『風景獨好』

時間:2017-04-10 09:55:00

  日前,安徽召開全省旅游業發展大會,強調要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是視察安徽重要講話精神,以新發展理念引領旅游業改革創新,將旅游業培育成為重要支柱產業,全力推進旅游強省建設,奮力開創五大發展美好安徽建設新局面。這既是安徽旅游業發展歷程中的一件大事,也是與全省廣大百姓生活息息相關的重要事件。

  旅游業是綜合性產業,也是拉動經濟發展的重要動力。近年來,安徽把旅游業作為地方經濟發展特色、優勢和亮點,大力實施旅游強省戰略,取得了明顯成效。目前,全省國家級風景名勝區12處,省級風景名勝區29處。2016年,全省接待入境游客485萬人次、國內游客5.2億人次,旅游總收入4932億元,全年完成旅游項目投資1680億元,旅游經濟主要指標位居全國第一方陣。

  旅游業是推進供給側結構性改革、促進經濟結構調整的有效推力。黨中央把生態文明建設納入『五位一體』整體布局,標志著旅游業的地位已經從單純的行業發展,上昇到國家戰略的高度。此外,全民旅游休閑時代的來臨,為旅游業發展創造了良好市場環境。就安徽而言,全省旅游基礎設施和服務設施不斷完善,綜合競爭優勢日益增強,為推進旅游強省打下良好基礎。就在日前,省政府印發的《安徽省『十三五』旅游業發展規劃》,則反映了執政理念和發展理念的重大變化,顯示了對民生福祉的關懷和時代發展的進步,具有重要的現實意義。

  旅游休閑是小康生活的重要內容。在解決了『有錢』、『有閑』的問題之後,老百姓的旅游需求也快速增長,旅游業進入大眾化發展的新階段。安徽加快發展全省旅游業,目的就是要讓全省6000多萬人民的生活水平能夠進一步提高,能夠讓城鄉居民的生活過得更好一些。各級領導乾部要牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享發展理念,用好寶貴的旅游資源和自然生態『本錢』,處理好發展和保護的關系,努力發展高水平的旅游業,以『人民群眾的名義』推進旅游強省建設,把良好的自然遺產奉獻給世界,把山川秀美的美好環境留給後人。

  旅游休閑是人民分享改革開放成果、體驗『美好安徽』的重要載體。叫響『錦繡安徽、迎客天下』品牌,不僅要靠『風景獨好』,更要靠真抓實乾。各級旅游部門的負責同志,要以時不我待的緊迫感來推進旅游業大發展,帶頭擔任旅游推介大使,當好『地導』、做好『陪游』,讓安徽旅游走向大江南北,走進千家萬戶。要注重要素補鏈,主攻突出短板,著力解決『行』得不暢、『娛』得不夠、『購』得不多等問題,完善『旅游+』業態體系,提昇廣大游客的獲得感和滿意度。

  德安江淮,行徽天下。安徽山川與文脈齊秀,地靈與人傑競輝,造化之美與人文之盛相得益彰。相信隨著旅游強省建設步伐的加快推進,『錦繡安徽』將吸引更多海內外的游客,『迎客天下』也會帶給人們不一樣的旅游體驗!

來源:中安在線  作者:宛新平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

全國樓市調控繼續蔓延 多家上市房企一季報『變臉』

林志玲大尺度翹腿 網友:記得穿安全褲

劉濤為故友准備驚喜 輕裝突擊市場貼心買買買

梅西來中超?梅西或受天價誘惑

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爛水果到底能不能吃

純牛奶和酸奶 選擇哪個比較好?

宣州區『宋代山莊』唱大戲(圖)

國家文物局來皖調研

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位