中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評宛新平

宛新平:出門迎客,彰顯安徽真誠

時間:2017-04-12 09:13:24

  4月11日,安徽省政府帶著7000萬江淮兒女的努力和自信,在外交部南樓藍廳舉辦主題為『開放的中國:錦繡安徽迎客天下』的外交部安徽全球推介活動,推動安徽進入我國對外開放的新前沿,吸引更多的跨國公司、企業來到安徽投資,向他們注入影響世界的『安徽力量』。

  這次全球推介可以說是出門迎客,它彰顯的是安徽人民的真誠和熱情。

  作為中華民族的一員,安徽人向來有熱情好客的傳統,而熱情好客的標志,首先就是出門迎客,而非坐等賓客上門。在自家門外,將客人接進廳堂,奉為上座,這樣的禮數乃真誠待客之道。安徽這次借助外交平臺,出省迎接天下投資客,表達的正是安徽人民對四海賓朋的情誼,體現出的是開放包容的胸懷。

  安徽有風光無限的大美山水,有豐富深厚的人文底蘊,有科技創新的驕人實力,有經濟發展的巨大潛力。這樣的『安徽力量』肯定能吸引征服海內外的客人,但安徽人民並不自大,他們還是虛懷若谷,恭迎四海賓朋,期待攜手共進,將安徽的明天變得更加美好。

  安徽居中靠東、沿江通海,有『左右逢源』的獨特優勢。通過對內對外雙向開放合作,深度融入『一帶一路』建設、長江經濟帶發展、京津冀協同發展三大國家戰略,正打造內陸開放新高地。過去一年,安徽在『一帶一路』國家設立境外企業27家,增長13%;完成營業額9.3億美元,增長13.4%;全省戰略性新興產業吸收外資30.8億美元、增長9.5%。這次借助外交平臺,出門迎客,肯定要再上層樓。

  安徽擁有中國科技大學和中科院合肥分院這兩座科技『大神』,『全超導托卡馬克』等3個大科學裝置更是令世界矚目,這樣的科研實力國內也不多見,由此激發出的創新實力更是不遑多讓,居中部省份第一。科技創新的實力就是安徽手中的一張王牌,打好科技牌,吸引天下客,就可以大大加快安徽發展的步伐。

  安徽借助外交平臺,迎請天下客,不僅展現的是安徽人民的熱情好客,也包含著安徽人民主動進取的精神。安徽不僅要用大美山水、人文底蘊將四海賓朋迎進門,留下來,與他們攜手共進。同時也要以進取的姿態走出去,融入國家三大發展戰略。

  近日,在京津冀國家戰略中,雄安新區橫空出世,這同樣為安徽的經濟發展提供了難得的機遇。規劃建設雄安新區7個方面的重點任務之首,就是建成國際一流、綠色、現代、智慧城市。這對科技創新實力強的安徽來說,商機無限。安徽既能以現有的實力參與,更能和天下來客攜手出擊。

  相信安徽這次借助外交平臺,出門迎客,賓主雙方共進共贏的美好畫面必將絢麗展開。

來源:中安在線  作者:宛新平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

全國樓市調控繼續蔓延 多家上市房企一季報『變臉』

林志玲大尺度翹腿 網友:記得穿安全褲

劉濤為故友准備驚喜 輕裝突擊市場貼心買買買

梅西來中超?梅西或受天價誘惑

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爛水果到底能不能吃

純牛奶和酸奶 選擇哪個比較好?

宣州區『宋代山莊』唱大戲(圖)

國家文物局來皖調研

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位