中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評宛新平

宛新平:我們都要做新時代的『推銷員』

時間:2017-04-13 09:18:00

  4月11日下午,以『開放的中國:錦繡安徽迎客天下』為主題的外交部安徽全球推介活動在北京隆重舉行。外交部部長王毅表示,今天,外交部的所有同仁都是安徽的『推銷員』。安徽有很多名特產,如文房四寶。安徽的茶葉更是名揚天下,中國十大名茶中,就有四種產自安徽。

  外交部樂當安徽的『推銷員』,這當然是一個形象的比喻,是對外大力推介『錦繡安徽』的表態。確實,安徽對外形象的展示,安徽名特產的走向世界,安徽人文資源的煥發生機……這些都需要高規格的推介活動來擴大影響。應該講,此次的外交部安徽全球推介活動是一個新起點,抑或是一個『起路點』,在未來的全球之旅中,成為一個『奔跑吧兄弟』,成為地球村裡一個『活躍分子』。

  開放發展,安徽在行動,安徽砥礪前行。據媒體報道,今年,我省將以創建自由貿易試驗區為牽引,建設開放大平臺;以打造綜合交通樞紐為依托,構建開放大通道;以打造綜合交通樞紐為依托,構建開放大通道;以構建開放型經濟新體制為重點,優化開放大環境。堅持進口和出口並重、引資和引技引智並重,全面提昇『引進來』和『走出去』水平。由此可見,安徽擁有開放發展的胸懷與情懷,並且,創新開放發展的舉措與路徑。

  全球經濟一體化將更加明顯,這對於安徽來講,既是挑戰,更是機遇。進一步練好內功是基礎,也是關鍵。安徽的自然之美、人文之美、物產之美、創新之美和開放之美,構成一幅美麗畫卷,一方面我們需要進一步保護與挖掘自然、人文、物產資源,讓其錦上添花;另一方面更要在創新與開放上加大力度,『百尺竿頭,更進一步』,創新沒有滿足時,創新只有進行時,創新沒有『暫停鍵』,創新只按『快進鍵』。

  我們都要做新時代的安徽『推銷員』。我們是安徽人,我們是安徽的建設者,無論是出於對家鄉的熱愛,還是實現『人生出彩』的鞭策;無論是出於發展責任的擔當,還是源於自我價值的追求……讓自己的智慧與力量融入到建設安徽的沃土中,生根發芽直至長成參天大樹。與此同時,要善於做一名『推銷員』,書寫錦繡安徽,亦要講好『安徽故事』,兩者相互促進、相得益彰,只有讓世界更好更多地了解安徽,纔能讓安徽更好更優地立於世界之林。

來源:中安在線  作者:宛新平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

全國樓市調控繼續蔓延 多家上市房企一季報『變臉』

林志玲大尺度翹腿 網友:記得穿安全褲

劉濤為故友准備驚喜 輕裝突擊市場貼心買買買

梅西來中超?梅西或受天價誘惑

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爛水果到底能不能吃

純牛奶和酸奶 選擇哪個比較好?

宣州區『宋代山莊』唱大戲(圖)

國家文物局來皖調研

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位