中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

警惕『蹲式窗口』異化存在

時間:2017-04-26 09:15:00

  電視劇《人民的名義》中的信訪『蹲式窗口』有了現實版。近日媒體報道,河南、湖南、遼寧等地也有辦事窗口不同程度地存在著讓人『站也不是、蹲也不是』的情況,給辦事群眾造成不便。

  雖然幾例現實版的『蹲式窗口』被曝光後,有關部門高度重視並及時進行了整改,但仍然止不住人們的追問:『蹲式窗口』為何長期存在?為何等到媒體曝光之後纔整改?現實中還有多少未被曝光的『蹲式窗口』?這些問題值得反思。

  窗口單位和服務行業是政府與群眾溝通聯系最多的部門,也是直接體現黨和政府形象的部門。這些部門為民服務的水平與質量,直接影響著群眾的感受與評價。讓辦事群眾『站立不安』的窗口,疏遠了黨群乾群之間的感情。說直白點,在群眾心中,黨員乾部的形象就是黨的形象;在群眾眼裡,辦事窗口的形象就是政府的形象。表面上,『蹲式窗口』問題反映的是『物』的問題,實際上展現的卻是『人』的問題,『人』的思想、作風不改,『蹲式窗口』就可能異化以別的方式存在著。比如,一些部門的門雖然好進了,臉也好看了,但『只微笑慢辦事』的情況還存在著。這些問題同樣需要有則改之、無則加勉,以『蹲式窗口』為鏡鑒,踐行為民宗旨,認真查找工作上存在的不足,主動回應群眾期待,從群眾最需要的事情做起,從群眾最不滿意的地方改起,實實在在為群眾辦實事、解難事。

來源:安徽日報  作者:袁浩
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

建行南湖支行成功堵截一起電信詐騙事件

鄭愷女友愜意馬爾代夫 小白裙大秀香...

孫怡曬照撩粉 粉絲霸氣告白:我要你

梅西來中超?梅西或受天價誘惑

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

乾家務也減肥 拖地相當於慢走

濫用抗菌藥兒童易煩躁

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位