中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

為『四點半課堂』點贊

時間:2017-04-26 09:58:12

  4月6日下午一放學,住在天一家園社區的幾個小伙伴兒,攜手一路有說有笑地走進了迎江區華中路街道永勝社區。據了解,自社區『四點半課堂』開課以來,他們每天都要來這裡學習。(《安慶晚報》4月13日)

  很多家長都有這樣的煩惱,自己工作繁忙,每天早出晚歸,而孩子放學時間較早,中間有一個『時間差』『空檔期』,家長很難有時間及時照料。孩子在放學到家長回家的這一期間成為了『危險時段』『監管盲區』。而社區成立『四點半課堂』,由志願者擔任孩子的『臨時家長』,對孩子進行托管、輔導,從而填補了這一『空檔期』,消除了『監管盲區』,孩子不僅能遠離危險,還會收獲快樂,學到知識,結識小伙伴,可謂好處多多。雖說社區方面會因此增加一定的工作量,且這些工作辛苦又瑣碎,在經濟上也得不到『回報』,但這為家長解決了後顧之懮,把好事做到了群眾的心坎上。這樣的付出,值!

  這一做法不僅應得到人們的點贊,還值得其他各個社區借鑒推廣,希望職能部門和相關單位能加大投入,采取更多人性化舉措,多成立一些『四點半課堂』,同時發動更多志願者和愛心人士參與到這項工作中來。這樣能為群眾解決實際困難,能有效減少未成年人遭遇意外傷害情況的發生。

來源:安慶新聞網  作者:朱慧松
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

建行南湖支行成功堵截一起電信詐騙事件

鄭愷女友愜意馬爾代夫 小白裙大秀香...

孫怡曬照撩粉 粉絲霸氣告白:我要你

梅西來中超?梅西或受天價誘惑

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

乾家務也減肥 拖地相當於慢走

濫用抗菌藥兒童易煩躁

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位