中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

用『繡花』功夫 打贏創文攻堅戰

時間:2017-04-26 09:59:06

  4月20日,市文明創建督查組先後前往宜秀區、經開區、大觀區、迎江區督查文明創建工作,黑臭水體、主乾道、老舊小區等在此次督查中問題較多。(《安慶晚報》4月21日)

  安慶創文工作在既定的時間表和路線圖中穩紮穩打,取得的成效有目共睹。實踐證明,創文工作越往後推進,難度越大,挑戰越多,越要謀定而後動。如何破解『難點』、消彌『痛點』、發現『亮點』,需要下一番『繡花』功夫。

  『繡花』是一個精細活,成於細、貴在精,只有一針一線精准到位,一環緊扣一環,一步緊跟一步,方能繡出花團錦簇。創文工作亦是如此。針腳不細,就容易跑線漏風;措施不實,就會導致功虧一簣。

  創文要使出『繡花』功夫,就得抓住關鍵環節和重點區域,真正沈到一線中找差距、定措施、趕進度,既補齊硬件上的短板,又堵住軟件上的漏洞。對已達標的,要鞏固成果,提高標准,確保優勢;對不達標的,要找准問題的癥結、存在的差距,集中掃尾一批遺留問題,集中處理佔道經營、城市『牛皮癬』等突出問題,集中解決市容環境整治、交通秩序整頓、基礎設施完善、公共服務優化等群眾關心的熱點難點問題。

  用『繡花』功夫,最終的落腳點在於把工作做到細致入微。『天下大事必作於細。』抓住每一個細致入微的文明細節,在落細落小上下更大功夫,纔能真正取得實效。

  創文大考在即,只要每個安慶人拿出『繡花』的勁頭,從一針一線縫起,從一點一滴做起,就一定能繡出美麗宜居幸福的新安慶,順利獲得全國文明城市榮譽。

來源:安慶新聞網  作者:徐劍鋒
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

建行南湖支行成功堵截一起電信詐騙事件

鄭愷女友愜意馬爾代夫 小白裙大秀香...

孫怡曬照撩粉 粉絲霸氣告白:我要你

梅西來中超?梅西或受天價誘惑

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

乾家務也減肥 拖地相當於慢走

濫用抗菌藥兒童易煩躁

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位