中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

充分激發人纔創新創造創業活力

時間:2017-05-19 08:55:00

  『科學中心人纔10條』重點圍繞集聚國際國內一流人纔,在人纔引進、激勵、評價、流動、服務等方面,推出了一系列突破力度大、針對性強、『含金量』高的政策措施,是我省加快集聚高精尖缺人纔,加速科技成果轉化的一個重大創新之舉。這些政策的落實,需要方方面面的共同努力,突出抓好落地見效,在實踐中積極探索,先行先試,力爭形成在全省可復制可推廣的經驗,進一步解放和激發各類人纔創新創造創業活力。

  人纔資源是第一資源。誰掌握了人纔,誰就掌握了創新發展的主動權。國家在批准科學中心建設的復函中明確要求『要在科研管理體制機制、高端創新人纔引進、科研人員激勵等改革重點難點領域先行先試』。貫徹落實人纔政策,就要進一步解放思想、轉變觀念,以『活』字為總鑰匙和總抓手,適應新形勢新任務新要求,積極探索、大膽實踐,創造性抓好政策落實。在激活創新創業政策、發揮企業主體作用、推進科技創新市場化、創優服務環境等方面下足功夫,通過體制和政策的不斷創新,為科學中心引進集聚一批高端人纔,為全省人纔工作提供有力的引領示范。

  人纔競爭的背後,實際上是人纔環境的競爭。要當好人纔工作的『後勤部長』,對具有外國國籍並持有外國護照的人員,取得外國永久居留證、仍持有中國護照的人員和其他非安徽戶籍人纔發放『江淮優纔卡』,為各類高層次人纔來皖在皖創新創業做好全方位服務。要善於從廣大人纔關心的一件件小事、具體事入手,做一件成一件,真心支持人纔,真情關愛人纔,千方百計幫助解決工作和生活中的困難。

  科學中心人纔工作涵蓋領域廣、參與主體多,政治性、政策性都很強,需要方方面面共同努力,上上下下都行動起來。要加強組織領導,壓緊壓實責任,細化任務分解,擰緊工作鏈條,加強跟蹤評估,各項舉措要可落地、可檢驗、可督查,推動各項政策落實落地。

  時代呼喚人纔、發展需要人纔。我們要以『科學中心人纔10條』為引領,強化人纔第一資源理念,進一步加大人纔工作力度,大力營造識纔、愛纔、敬纔、用纔的濃厚氛圍,努力形成創新成果充分湧現、創新活力充分釋放的良好局面,為建設五大發展美好安徽提供堅強人纔保障和智力支橕。

來源:安徽日報  作者:安徽日報評論員
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位