中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

請對公交站牌定期維護

時間:2017-05-19 09:36:01

  5月9日,市民方女士致電《安慶晚報》熱線:在中興大街沿線,有部分公交站牌存在著污濁不堪、破損、貼有小廣告等現象。希望有關部門予以關注。(《安慶晚報》5月12日)

  公交站臺堪稱城市門面之一,也是市民日常出行的指南。但公交站牌被『招聘』、『辦證』、『招租』、『房屋出租』等小廣告所遮擋,公交站點上的公交線路圖又布滿了灰塵,使原本白色的背景也變成了黑黃色,如此『灰頭土臉』的公交站臺,不僅影響市民、游客出行的心情,也嚴重破壞了城市設施的美觀,更會使改善城市面貌的基礎設施投資付諸東流。

  城市公交文明,代表著文明城市創建形象。加強公交文明創建工作,對提昇城市形象、推動文明城市創建工作意義重大。作為公交站臺的管理者、所有者,公交公司理當定期組織工作人員及時清洗公交站牌上的污泥,擦亮『城市名片』,對於破損、字跡脫落的站牌,當重新更換。只有經常維護,確保公交站臺的清潔乾淨,纔能保證站牌設施的美觀。作為這個城市的主人,既是城市文明的創造者,同時也是受益者,更有責任和義務共同營造並努力愛護我們共同生活的家園,對故意污損公交站臺、亂貼小廣告的行為及時制止,以提高城市文明程度,為我市創建全國文明城市助力。

來源:安慶新聞網  作者:馮新
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位