中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

創新決戰之招

時間:2017-05-19 10:02:00

  要決戰決勝,不僅『乾』字當頭,真乾實乾;還須『創』字為要,出新出彩。

  文明創建,由創而起。回首我市的創建之路,一個寶貴經驗就是,從一開始就緊緊結合自身實際,因地制宜,創造性地開展工作,新招實招頻出。『聯點共建』、『社區網格化管理』、『路段長制』、『文明交通志願服務機制』、『攤點自治管理模式』、『五級月評好人制度』、『好人角』……無一不是在這片創建的熱土上破土而出,成為認可度高、帶動性強、覆蓋面廣的獨創品牌;其中有些已被外地仿效推廣。正是『在創建中打造品牌、以品牌促進創建』的深化探索中,我市走出了自己的成功之路。

  文明創建,由創而新。創新,不僅是推進文明創建的路徑所在,也是文明創建的要義所在。要想答好創建全國文明城市這張大考卷,必須在『創』的深度和廣度上再下功夫,使亮點更亮、特點更特,充分展現宣城魅力。要樹立品牌就是品位、特色就是形象的意識,向創新要辦法,變辦法為品牌,規定動作到位,自選動作精彩,人無我有、人有我優,從而在『國家標准』的嚴格檢驗中奪得高分,在眾多城市的激烈競爭中脫穎而出,創建一個特征鮮明、獨擅其美的新宣城。

  文明創建,由創而成。文明創建是實事工程,也是創新工程。解決一個個問題,補上一塊塊短板,都需要創新的思路、管用的招數。在創建過程中,我們要因地制宜而不能因循守舊,要固植優勢而不是固步自封……一句話,必須創新決戰之招。如何創新決戰之招?創新既需要巧乾也需要實乾,既要有慧眼還要有匠心。在實踐中,首先要會乾巧乾,創造性地開展工作,在攻堅克難中動腦筋、想辦法,以獨具的慧眼發現問題、發掘良策,小中見大提煉,由點到面推廣,使創建煥發旺盛的生機和活力。創新同樣離不開苦乾實乾,我們要發揚『工匠精神』,在思路上匠心獨運,在工作中兢兢業業,把創新的舉措一件一件落到實處,把創新的成果一個一個展現出來。

  文明創建,『創』是靈魂,『創』是關鍵。我們要堅定地走出自己的創建之路,樹品牌,塑特色,使宣城的文明畫卷有亮色更有亮點,有底色更顯特色,熠熠生輝,綻放光彩。

來源:宣城日報  作者:宣城日報評論員 顧維林
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位