中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

拼足『文明創建』決戰之力

時間:2017-05-19 10:06:54

  緊繃決戰之弦,堅定決戰之心,落到實處就是要拼足決戰之力。所謂『拼足』,最重要的一條就是精神狀態要飽滿、要到位。那麼,飽滿、到位的精神從何而來?

  近日,市委主要負責同志在《人民日報》發表署名文章,就『大國工匠』的可貴品質、深刻內涵作了深入闡釋。這可謂春風化雨、恰逢其時。在創建決勝時期,我們正是要從『大國工匠』精神中尋找動力、汲取養分。

  要學習『大國工匠』持之以恆、精益求精的嚴謹態度。當前,文明創建攻堅任務重、整改壓力大。在這決戰時刻,我們要像『大國工匠』那樣,堅持一以貫之的高標准、嚴要求,鍥而不捨地咬定『全省第一、全國領先』目標,不達目的不罷休、不見戰果不收兵。我們要像『大國工匠』那樣,在工作中追求極致、力求完美,克服浮躁心態,避免急躁情緒,精心謀劃攻堅的每一個步驟,精細執行整改的每一個環節。使創建的每一項成果,都成為經得起檢驗的精品。

  要踐行『大國工匠』心無旁騖、愛崗敬業的求實作風。創建不是花架子工程,每一處都要緊盯不放、下苦功夫、比真本事。在創建過程中,我們既要像『大國工匠』那樣,乾一行愛一行,把創建工作當作分內事,始終抓在手中、放在心上,盡心盡責,善作善成。還要像『大國工匠』那樣,乾一行精一行,專注、專心、專業,善於抓住重點、敢於攻克難點、勤於掃除盲點,努力使工作出效、出色、出彩。

  要具備『大國工匠』與時俱進、守正出新的創新精神。面對攻堅中不斷出現的新問題、新挑戰,不能就事論事、腳踩西瓜皮,而要積極開拓新思路應對、找出新途徑解決。要像『大國工匠』那樣,不為條條框框所縛、不為陳規陋習所絆,勇於創新破解難題,出其不意攻克難關。創建規定動作,要一板一眼不打折扣完成;自選加分項,則要獨運『匠心』,以創新的載體、創新的方式,為創建增添新內涵、注入新活力,使宣城特色更加鮮明、品牌獨具魅力。

  文明創建這場決戰,是苦戰,也是硬仗。讓我們從『大國工匠』中汲取不竭的精神動力,在創建中敢為工匠、甘做工匠、做好工匠,以工匠的『硬作風』啃創建的『硬骨頭』,以工匠的『真功夫』贏創建的『真業績』,拼足決戰之力,打贏決勝之仗!

來源:宣城日報  作者:宣城日報評論員 李菡
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位