中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

築夢新區 率先圓夢正當時

時間:2017-05-19 10:30:36

  近日,市委常委會審議通過《安慶市築夢新區總體方案》,這與中央、國務院設置雄安新區的宗旨是不謀而合的,就是要打造創新驅動引領區、開放發展先行區,成為改革創新的橋頭堡、先行先試的領頭雁。

  縱觀我市,已有國家級開發區—市經濟技術開發區,有省首批14個戰略性新興產業集聚發展基地之一—市高新技術產業開發區,現在再設立築夢新區,最大的特色就是築夢新區聚焦新產業、新技術、新業態、新模式『四新』經濟發展。在人纔引進上,要求必須是『四新』專業相關的高級知識分子、高級技術專家和具有高超創新能力的『三高』人纔,這樣纔能強調業有所專,發展有所側重,人纔引進後還要盡力留住人纔,在薪酬管理辦法、落戶安置、子女就學等方面都要有所突破有所拔高,讓人纔集聚在築夢新區。在服務上,要一分部署九分落實,一分匯報九分落實,把服務企業當作永恆的主題,增強責任意識,主動沈下去,了解訴求,進一步提高企業的針對性和有效性,緊緊把握服務的精髓,別人沒有的服務我有,別人服務不好的我能服務好,別人沒有想到的我想到了。在手段上,要加快推進體制機制和政策創新,探索科技創新、產業發展、人纔集聚新路徑,建立健全企業入園標准、組織架構設置、雙向約束和考核評價機制等等。

  長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海。築夢新區即將開園的號角已經吹響,激情驅動夢想,夢想帶來創新,創新改變生活,我們信心百倍地相信在市委、市政府的堅強領導下,築夢新區一定會率先圓夢。

來源:安慶日報  作者:程幫文
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位