中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

『全國優秀共產黨員』,當從稱號中讀懂背後信號

時間:2017-06-09 09:08:29

  2017年3月18日晚,廖俊波同志在趕往武夷新區主持召開會議途中不幸發生車禍,因公殉職,年僅48歲。這位全國優秀縣委書記,用生命不息、戰斗不止的精神,出色地回答了共產黨人『入黨為什麼,當官乾什麼,身後留什麼』的終身課題。近日,黨中央決定,追授廖俊波同志『全國優秀共產黨員』稱號。

  品讀廖俊波同志的先進事跡,他入黨25年來,始終踐行著忠誠、為民、乾淨、擔當的要求,在每一個工作崗位都傾心盡力為黨和人民事業奮斗。當下,『兩學一做』學習教育正向常態化制度化推進。此時,黨中央追授廖俊波同志『全國優秀共產黨員』稱號,不僅是一種組織榮譽,更是對這位好乾部的最大肯定。

  肯定他忠誠於黨的政治品質。自打入黨那一天起,廖俊波就把對黨無限忠誠傾注到黨和人民的事業中,從未忘記過黨旗下的莊嚴承諾。向廖俊波看齊,廣大黨員乾部應像他一樣,始終做到政治信仰不變、政治立場不移、政治方向不偏。自覺補足理想信念之鈣,主動跟黨中央保持高度一致,不說有損黨的形象之話,不做有損黨的利益之事,真正確保任何時候對黨都是絕對忠誠。

  肯定他乾事創業的務實作風。廖俊波從政期間,抓工作『能在現場就不在會場』,以『背石頭上山』的勁頭帶領乾部群眾苦乾實乾。可以說,他走到哪裡,哪裡就會大變樣。向廖俊波看齊,廣大黨員乾部應像他一樣,以乾事創業為最大快樂。當前,我們正處於脫貧攻堅的關鍵期,正邁在『兩個一百年』的征程上。作為群眾的主心骨,身為事業的排頭兵,惟有苦乾實乾,纔能不負群眾期待和組織信任。

  肯定他為民造福的公僕情懷。為官一任造福一方,是廖俊波一直恪守的從政操守。他擔任政和縣委書記期間,時刻想著『如何讓老區人民盡快脫貧增收』,3年多時間累計減少貧困人口3萬多人。向廖俊波看齊,廣大黨員乾部應像他一樣,把全心全意為人民服務內化於心外化於行。心裡裝著群眾,權力反哺群眾,傾聽群眾意見訴求,努力為群眾做好事辦實事,不斷滿足人民對美好生活的追求。

  肯定他廉潔自律的高尚情操。把持住自己,一時容易一世很難,但廖俊波做到了。他無論身居何職,從不利用權力、地位給自己和親屬謀取私利。向廖俊波看齊,廣大黨員乾部應像他一樣,嚴守廉潔底線乾乾淨淨做事。心中高懸法律明鏡,手中緊握紀律戒尺,自覺端正人生觀、價值觀、權力觀,主動淨化生活圈、工作圈、朋友圈,做一個高尚的人,一個純粹的人,一個脫離低級趣味的人。

  一個民族不能沒有英雄,一個政黨不能沒有榜樣。廖俊波是『兩學一做』學習教育中湧現出的先進典型,是新時期縣委書記的好榜樣。廣大黨員乾部以先進典型為榜樣,在學比趕超中踐行『三嚴三實』要求,爭當『四個合格』黨員,則中華民族就是一個有希望的民族,中國共產黨就是一個有前途的政黨。

來源:中安在線  作者:武西奇
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4110億打造現代鐵路網 高速鐵路將覆蓋所有設區市

李茂把老婆弦子拍超美 被贊最會拍照...

柳岩同男性友人外出游玩心情超好 長發飄飄性感動人

惠若琪穿碎花裙清純可人 這一身搭配...

你見過這麼豪華的看球團嗎?每張臉都寫滿你的青春

吃淡水魚生 小心肝吸蟲

關於酸奶的是是非非:常喝防抑郁 喝多傷記憶

徽州:非遺與傳統村落相得益彰

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位