中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

有一種情懷叫露天電影

時間:2017-08-11 09:52:16

  連日來,我市氣溫居高不下,市民們采取各種途徑消暑降溫。家住迎江區龍獅橋鄉任店社區的居民這幾天有了夜晚納涼好去處,在家門口看露天電影。孩子們看得津津有味,大人們借此機會增進了鄰裡情。(《安慶晚報》7月31日)

  露天電影從上世紀50年代出現,到80年代末逐漸淡出歷史舞臺,一直是幾代中國人的共同記憶。夜幕徐徐降臨之時,一面白色的幕布、兩個放映員、一部放映機、一臺音箱,就能把男女老少都吸引到星空下,排排坐等著看一場好電影。由於都是朋友、同事甚至是鄰居,所以都喜歡早早地坐在那裡先聊聊天。當然,也不會忘了彼此分享專門帶來看電影時吃的小吃。那種其樂融融的氛圍,那種鄰裡間宛若親人般的溫情讓人回味終生。

  現如今,時代在進步,科技在發展,相比露天電影,人們更喜歡坐在家裡看電視,電影頻道、電視劇頻道應有盡有,想看什麼都可以,電影放映員頭上的光環也漸漸褪去,人們似乎也開始遺忘露天電影的存在。龍獅橋鄉任店社區的『露天電影院』卻通過搜索記憶,重建了曾經快樂的時光。帶給任店社區居民的不僅僅是一場電影,更是一種閑適的情感交流,一種優雅的生活態度。不僅讓居民們在炎炎夏日得到了休閑放松,同時,也增進鄰裡間的交往和感情,促使社區變得更加和諧幸福。

  事實上,露天電影就是一種文化,一種生活的方式,其放映效果雖說不能與大影院相比,但它接地氣。來這裡看電影,是一種對集體活動的向往,為露天環境的自由感所吸引。星空之下,晚風輕拂,看一場露天電影,與鄰居拉拉家常,談談近況,看看大屏幕的懷舊與經典,只要相聚在一起,快樂就可以傳染,開懷的笑幾聲,你會發現,快樂,還是那麼簡單。

  露天電影,看的不是電影,是情懷。

來源:安慶新聞網  作者:馮新
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

雪姨王琳素顏健身 長腿馬甲線惹眼身...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

淠史杭 一座城市的榮光

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位