中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

以強烈的責任感使命感做好綜治和平安建設工作

時間:2017-08-11 09:53:00

  創建全國社會治安綜合治理優秀市工作已經全面啟動。這是市委市政府適應社會治理創新、順應人民群眾期盼作出的重大決策部署。要實現到2020年,我市進入全國社會治安綜合治理優秀市行列的目標,時間緊任務重,各地各部門必須圍繞實施方案抓好落實。

  習近平總書記指出:『平安是人民幸福安康的基本要求,是改革發展的基本前提。』這是我們做好綜治和平安建設工作、創建全國綜治優秀市的根本遵循。創建全國綜治優秀市,是我們貫徹習近平總書記重要講話精神,推進社會治理體系和治理能力現代化的需要,是提昇城市綜合競爭力、加快建設現代化區域性中心城市的需要,也是踐行以人民為中心的發展思想、營造安定和諧社會環境的需要。

  全國社會治安綜合治理優秀市是衡量一個地方推進社會治理體系和治理能力現代化成效的關鍵指標,也是彰顯城市美譽度、社會和諧度、群眾滿意度的重要『金字招牌』。要成功創建全國社會治安綜合治理優秀市,必須要突出重點,堅持目標導向,聚焦重點領域,打好攻堅硬仗,不斷提昇我市社會治安綜合治理水平。

  創建全國社會治安綜合治理優秀市,要確保社會穩定。要深化平安建設。緊扣影響群眾安全感的突出問題,開展『守護平安』系列行動,依法嚴厲打擊黑惡勢力、毒品犯罪、網絡犯罪等違法犯罪活動,把平安作為極重要的民生,最大限度保障人民群眾生命財產安全。要緊盯薄弱環節,深入開展社會治安排查整治。要常態化開展安全生產巡查和隱患治理,加快網絡化、制度化體系建設,嚴格責任追究,堅決防范各類事故特別是重特大事故發生。要加快工作創新。堅持向現代科技要能力、向信息化要效率,應用大數據等高技術手段,提昇社會治安綜合治理水平。要加快推進綜治信息化基礎設施建設,注重資源整合,打破部門間的信息壁壘,進一步完善大聯勤機制,進一步完善矛盾糾紛多元化解機制,真正把矛盾化解在基層。要夯實基層基礎。要深入廣泛開展基層平安創建活動,把創建任務落實到基層組織,積極探索新形勢下群防群治的新機制、新模式,全面推進市縣鄉村四級綜治中心建設,提高標准化、規模化水平。

  一分部署,九分落實。創建全國社會治安綜合治理優秀市,既是我市立足當前、著眼長遠的重大戰略措施,也是確保社會長治久安、治安安定有序、人民安居樂業的現實需要,各級各部門要在市委市政府的堅強領導下,積極主動開展工作,發揚釘釘子精神,積小勝為大勝,最終實現成功創建目標。

來源:安慶日報  作者:安慶日報評論員
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

雪姨王琳素顏健身 長腿馬甲線惹眼身...

趙薇家廚房曝光:可能比你家客廳都大

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

淠史杭 一座城市的榮光

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位