中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

婚戀網站 別成『假惡丑』的溫床!

時間:2017-09-13 09:20:00

  上周末,IOS應用WePhone的創始人、開發者蘇享茂自殺的消息引爆輿論,根據目前公開的信息,蘇享茂通過世紀佳緣相親結識其前妻翟某,翟某在網上注冊信息時隱瞞婚史,並在婚後對蘇享茂進行『勒索』,蘇享茂無奈之下選擇自殺。(9月12日《新京報》)

  常言道,千裡姻緣一『線』牽,婚戀網站充當了現代紅娘的角色,讓相隔千裡、素昧平生的人也能相識、相知、相戀,本是值得點贊的好事,但舊時媒婆也好,婚戀網站也罷,不把誠信、守規矩擺在服務他人的首位,也就失去存在的意義。時至今日,程序員之死尚在調查之中,但暴露出的婚戀網站弄虛作假、瘋狂逐利等問題則值得我們警醒。

  當下,一些婚戀網站魚龍混雜,良莠不分,在利欲的驅使下,瘋狂弄虛作假,進行不正當競爭,甚至違規運營,常常不依法履行登記備案手續或備注虛假信息,默許或縱容用戶違規行為。有些婚戀網站為了博取眼球兜攬『生意』,有意傳播色情低俗信息等等,嚴重污染了網絡空間,敗壞了社會風氣。民眾寄予厚望的婚戀網站變得烏煙瘴氣,『婚托』『網托』『金融托』等欺詐分子層出不窮,成為詐騙團伙的棲居地,也成為真心覓愛青年的傷心之所。

  因此,嚴厲打擊婚戀網站違規失信亂象、規范婚戀網站市場、維護群眾合法權益已經刻不容緩。一方面要強化監管,關閉、整治違法違規婚戀網站,堅決查處嚴重違規失信行為,淨化網絡交友環境,促進整個婚戀網站行業進步;另一方面婚戀網站也要提昇社會責任,加大自身『軟件』『硬件』投入,強化管理,加強網絡誠信經營的制度建設,在保護客戶隱私、做好安全防范的前提下,推行會員信息實名制,線上交流和線下監管齊頭並進,確保客戶信息的真實、可靠與安全。只有這樣,方可不讓婚戀網站成為滋生假惡丑的溫床。

來源:市場星報  作者:斯涵涵
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

自曝包養薛之謙三年的李雨桐究竟是誰?

《那年花開》配角戲很多 這些熟悉的面孔你還記得嗎?

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位