中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評時評廣場

新人『閃辭』挑戰職場舊規則

時間:2017-09-19 09:12:50

  據報道,日前,一項基於全國2800餘家企業的調研數據顯示,應屆生的流動性高於整體離職率,一年內主動離職率達20%,高於整體平均的12%。有62%的企業認為,2017年應屆生招聘更有難度。

  在就業市場上,這樣的消息很難讓人驚訝。畢竟,『閃辭』一詞已成了流行語界的明日黃花。一些90後職場新人一年之內換數個工作,並不算稀奇。

  應屆生期望值過高、要求太多,無疑加大了企事業單位人事部門的工作壓力。然而,職場新人高離職率成為輿論熱點,更重要的原因在於這一現象有違社會長期形成的職場倫理。至少在『老一代人』眼中,堅守崗位與職責、對供職單位高度忠誠、吃苦耐勞和任勞任怨,是毋庸置疑的道德要求。職場新人屢屢衝擊這條標准,讓很多人產生不適感。

  需要厘清的是,熱愛事業和盡職盡責依舊是不變的職場倫理。然而,對事業的熱愛不等於對某家單位的留戀,在崗位上盡職盡責不意味著不能另覓高枝。除了一些特殊行業,那種認為長期在一個單位纔能做好一份事業的想法,其實是計劃經濟思維的殘餘。

  不必抱怨職場新人離職率高。當下,經濟模式風雲變幻的程度遠遠超出人們的既有認知。拿互聯網領域的許多『獨角獸』企業來說,今天呼風喚雨、吸引大量投資、廣納四海人纔,明天就不知道被哪家更大的企業收購,或者和同行合並重組了。新興企業自身都處於高度不穩定之中,何以要求年輕人穩定待著?

  從企業角度出發,自然希望員工隊伍保持穩定。但是,勞動關系是雙向的,企業有招聘階段的選人用人權,有對在崗職工提出合理職業要求的權利,員工也有選擇『東家』的權利。現在,90後更頻繁地使用自己的選擇權,他們對工作的要求也從泛泛的待遇擴展到辦公室氛圍、發展預期等諸多方面。

  這種變化的發生,顯然跟這一代職場新人的成長環境密切相關。整體而言,90後成長於衣食無懮的環境中,家庭在他們的成長階段提供了充分支持,很多離開校園的職場新人沒有剪斷和家庭之間的經濟『臍帶』,收入不穩定還依賴家庭資助的年輕人為數不少。無論這個現象合不合理,它都是經濟發展到一定程度的階段性結果。這一情況決定了,職場新人對跳槽沒有太大的後顧之懮。

  剛工作時頻繁離職,與在整個職業生涯中頻繁跳槽,不可一概而論。職場新人『閃辭』,依然屬於對自身職業規劃和人生道路的試探過程,不乏有人在幾經周折之後,終於找到稱心如意的工作,從此安下心來。換言之,工作第一年跳槽幾次不算問題,年年辭職纔『有病』。誰也不能保證第一個飯碗就吃得香,但是隨著社會閱歷的增長、職場經驗的積累,再找不到一份值得留戀的工作,就要反思個人是不是走入誤區了。

  職場新人離職率攀高,不只對舊的職場規則發起了挑戰,也悄無聲息地營造了一種職場新常態。從表面上看,跳槽過頻提高了用人成本,讓用人單位感到不適。但從深層次看,人纔流動正是激發人纔資源潛力的重要渠道,用人單位亦可從中受益。年輕人對工作要求高了,對一份自己真正熱愛的工作會更加投入,而不是做一天和尚撞一天鍾,纔是更合理的人纔資源配置。

來源:光明日報  作者:王鍾的
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

個稅改革無明確時間表 房貸、贍養、二孩等將納入個稅抵扣

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

七億美金大戰搶風頭 這位舉牌女郎什麼水平?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第六屆中國農民歌會在滁州開幕

第六屆中國農民歌會在滁州開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位