中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評宛新平

宛新平:讓『實乾擔當』成為安徽組織系統最強音

時間:2017-09-28 09:45:00

  黨的十八大以來,安徽省組織系統落實全面從嚴治黨要求,聚焦主責主業,狠抓任務落實,各項工作都取得了新成效,為決戰決勝全面小康、加快建設五大發展美好安徽提供了堅強組織保證。(中安在線)

  五年的歷程極不平凡,五年的成就令人振奮。9月26日,安徽省政府新聞辦召開新聞發布會,省委組織部副巡視員、研究室主任沈小平在發布會上介紹全省組織工作新做法與新成效。新聞發布會上曬出的安徽組織系統這五年『成績單』,靠數據說話,讓實例代言,用對比感知,條條是實招、件件是『乾貨』,充分展現了組織部門實乾擔當形象。

  實乾是最好的方法論,擔當是最好的承諾書。這五年,安徽組織系統瞄准乾部選拔任用制度、黨的基層組織建設制度和人纔發展體制機制三項改革重點,全方位統籌推進黨的建設制度改革,把膽識體現在『敢乾事』上,把能力展現在『能擔當』上,為建設五大發展美好安徽、中部崛起闖出新路提供堅強政治保證和組織保證。

  五年來,制定出臺省管領導班子和領導乾部『三案』精准管理辦法,建立基礎信息檔案、運行情況備案、調整配備預案,加強和改進綜合分析研判;始終堅持夯實基層基礎,形成『1+7』基層組織標准體系,讓各領域基層黨組織定有標尺、乾有方向、評有依據;圍繞打造創新創業人纔高地,出臺了安徽人纔『30條』、合肥綜合性國家科學中心建設人纔工作10條意見以及支持各類平臺引進高層次人纔工作實施辦法等。實踐證明,組織工作越是前進、越是發展,越是需要緊密圍繞中心和大局,不懈怠、不折騰、不動搖,一張藍圖畫到底,咬定青山不放松,讓實乾成為組工文化的風向標、組工乾部的座佑銘,進而譜寫安徽組織系統改革創新的恢宏新篇章。

  實乾打動人心,擔當彰顯忠誠。這五年,安徽組織系統堅持正確方向,瞄准目標,真抓實乾、埋頭苦乾、結合實際創造性地乾。實實在在的數據最有說服力。對929個領導班子、6803名領導乾部實行『三案』精准管理,為精准科學選人用人提供重要參考;連續17年選派2萬多名機關年輕乾部到村擔任第一書記,分10批選聘選調1萬多名大學生村官到村任職,向1923個未出列貧困村派駐全部由縣處級及以上黨員乾部擔任第一書記(隊長)的工作隊;國家『千人計劃』總數達253人,『萬人計劃』總數達61人;組織實施引進海外高層次人纔『百人計劃』和『外專百人計劃』,引進近200名專家,設立11個省級海外高層次人纔創新創業基地……。實踐證明,組織工作要爭先進位、爭創一流,必然把主要精力放在乾事創業上,把做事的著力點放到立足現實、著眼長遠、打好基礎上,把做事的落腳點放到辦實事、求實效上,真刀真槍、真做真為,往實裡做,往深裡做,全面落實好中央和省委的決策部署。

  『道雖邇,不行不至;事雖小,不為不成』。時代呼喚擔當,使命需要實乾。組工乾部作為組織工作的實踐者、推動者,理應率先垂范,先行一步,乾在前列。這五年,安徽組織系統突出加強自身建設,堅持從嚴治部、從嚴律己、從嚴帶隊伍,努力建設講政治、重公道、業務精、作風好的模范部門和過硬隊伍。開展了『弘揚沈浩精神,建設模范部門』『迎接黨的十九大,做合格組工乾部』主題實踐活動;大力實施乾部專業化能力提昇計劃,積極推進機關講堂、業務講評、脫產培訓等措施,切實提高乾部素質;落實組工乾部『十嚴禁』紀律要求,出臺從嚴治部若乾規定,確立隊伍不出事、工作不出錯、任務不耽誤、輿論不炒作、個人不失聯『五不』行為底線;堅持正面激勵,表彰了朱潛等一批優秀組工乾部,樹立了學習先進、爭當先進的良好導向。實踐證明,做好新形勢下組織工作,組織部門的任務更加艱巨,責任更加重大,必須始終從嚴從實規范行為,以更高標准、更嚴要求、更實作風加強自身建設,把從嚴治部的螺絲擰得更緊,把從嚴帶隊伍的措施搞得更實,推動組織部門自身建設『晉位昇級』。

  總結過去,是為了更好地奮力前行。當前,安徽正處在決戰決勝全面小康關鍵時期,時代呼喚更多實乾者、擔當者。全省各級組織部門要堅定不移『講政治』,堅決嚴守政治紀律和政治規矩;要堅定不移『勇擔當』,堅持推動組織工作創新發展;要堅定不移『強自身』,努力打造模范部門過硬隊伍,真正把思想和行動統一到落實好以習近平同志為核心的黨中央的各項部署要求上來,以新業績新面貌新氣象迎接黨的十九大勝利召開。

來源:中安在線  作者:宛新平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
國家級住房租賃條例或加速出臺 兩部...

沿江高鐵提上日程 將串起三大城市群

《唐人街探案2》殺青照曝光 成龍加...

陳冠希妻子秦舒培產後復出拍大片 時髦又高級

4歲能做什麼?美女童俯臥橕引體向上...

歷史重現!外籍女選手為斷臂跑者遞水

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

天津神鼎書畫院中國書畫名家作品邀...

安徽黃梅戲:走出國門在海外『落地生根』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位