中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

『黃金周』請文明出行

時間:2017-09-29 09:20:28

  隨著國慶、中秋長假的日益臨近,不少上班族已經開始規劃行程,有的忙著預訂賓館和車票,有的兩三家相約,准備一起自駕游。可以說,這個一年中難得的八天長假,是個放松的好機會。

  但之前國內每逢黃金周就屢屢出現的人堵、車堵、心堵,讓人們在期待假期之餘,心頭又少不了一絲對『三重堵』的陰影。筆者以為,往年『黃金周』變成『黃金粥』,除了假日旅游相關部門未能夠做到未雨綢繆,以及服務不到位等原因之外,其實與我們許多游客自身的『文明』與否,也有著很大的關系。

  就拿堵車來說吧!在黃金周期間,國內大大小小的景區裡可謂是人頭攢動,車水馬龍。一些游客進入景區之前,明明知道通往景區的道路不太寬敞,卻非要『擠著』開車前往,結果不但自己被『堵』了,也把別人給『堵』了。加上有些游客心情急躁,一旦遇上堵車,就把喇叭摁得震天響,不但加劇了游人原本就因為人多擁擠的煩惱心情,而且也徒增了許多的無序和嘈雜。還有一些司機只顧自己停好車,不管他人能不能停好車,看見哪裡有空位就在景區裡亂鑽亂停,致使原本就擁擠的道路更是『堵』不堪言。

  筆者認為,如果每一位游客都能養成文明出行的良好習慣,做到文明開車,文明停車,尤其是在景區裡做到文明、有序,多一些禮讓、少一些粗暴,多一些平和、少一些煩躁,按照景區的指定地點開車、停車,這不但能使景區的擁堵現象降到最低限度,而且也能使自己在景區裡游得開心、游得滿意、游得順暢,『黃金周』也就不會成為『黃金粥』,相反,『黃金周』會成為廣大游客舒心放松的『休閑周』。這不僅是旅游部門所努力的,更是廣大游客所期盼的。

  但願今年的『黃金周』期間,廣大游客都能自覺做到文明出行,做一名講文明、懂文明的游客,使『黃金周』不再成為『黃金粥』。

來源:中國宣城網  作者:廖衛芳
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
多地房貸利率一再上浮 買套房要多還...

樂視網更名『新樂視』 進一步『去賈躍亭化』

孫儷鄧超香港行:與胡杏兒王祖藍慶...

超模貝拉.哈迪德最新寫真曝光 五官深邃演繹異域風情

潘曉婷做客節目曝小秘密 露香肩美極了

蜂腰翹臀高顏值 女神的正確打開方式

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

『中國皖東·輝隆首屆火龍果節暨親子文化藝術節』即將開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位