中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

共建共享,安全祥和過『兩節』

時間:2017-09-30 10:25:00

  金秋時節,我市城鄉喜迎中秋、國慶佳節,祥和氣氛溢滿千家萬戶。屈指盤點我們看到,創建全國文明城市給城鄉各地帶來新風正氣和宜人的環境、創建全國社會綜合治理優秀市的號角已經吹響、精准扶貧全面建成小康社會取得的新成就,以及黃梅戲展演周的舉辦,豐富了廣大市民的文化生活。城鄉處處充滿幸福的表情。將節日安全放在突出位置,讓城鄉群眾過一個舒心與放心的『兩節』,體現著當下各級黨委和政府的責任擔當。正是有了這份責任擔當,我們纔有了和諧穩定的過節氛圍。換言之,『兩節』是對城市文明環境與百姓安全感的現場檢驗。

  安全就是責任的認領與擔當。讓人民群眾過一個安全祥和的『兩節』是我市落實『以人民為中心』發展理念的具體體現,是踐行『兩學一做』的大平臺。今年以來,我市在『五大發展行動計劃』中,將社會治安、食品安全、生態環境安全、生產安全等各項安全要素充分整合,對各項安全隱患與環境污染源開展地毯式排查,構建起大安全的新格局,給了城鄉群眾工作與生活的安全與安定大環境,值得點贊。再者,當下我市安全大格局的形成,也反映出我市上下實施『四五六』戰略所取得的令人信服的成就,廣大城鄉黨員乾部以『兩學一做』學習教育為激勵、以『講重作』為鞭策,責任心更強、擔當精神更加主動。

  今年上半年,我市集結全市力量,排查各行各業安全隱患,在安全上做到了心中有數。同時,對大氣污染的治理力度空前,正在實施的《安慶市2017年藍天行動方案》,使得在近年內『城區可吸入顆粒物(PM10)日平均濃度控制在70微克/立方米以下,細顆粒物(PM2.5)日平均濃度控制在50微克/立方米以下,空氣質量優良天數比例達84.5%以上。』同時,水源地保護徹底杜絕污染,境內的每條河流有了河長。這些環境問題治理長效機制的確立,彰顯了『要金山銀山,更要綠水青山』的科學發展理念。為此,今年秋季『兩節』安全構建了祥和,祥和更來自於安全責任的落實。

  安全事關發展大局和群眾福祉,責任重於泰山,構建大安全環境是民生的重要內容。據近日《安慶日報》,我市安慶刑事案件總量與去年同期相比下降14.5%,上半年群眾安全感為97.05%,『安全島』回到了群眾的生活中,為爭創全國文明城市、社會治安優秀治理市營造出良好氛圍,有力維護了一方平安,全市人民群眾安全感、滿意度進一步增強。

  同時,今年是我市創建全域旅游示范區的關鍵一年,在『兩節』來臨之際,我市旅游業嚴格按照市委市政府的部署要求,切實做好『兩節』旅游組織保障工作,落實安全監管職責,確保假日旅游市場安全平穩。

  目前,我市迎來『兩節』食品消費旺季,市食品藥品監督局為嚴防重大食品安全事件的發生,主動作為,采取強化監督檢查、強化監督抽檢、強化應急管理『三個強化』措施,發布國慶、中秋食品安全消費提示,全力做好節日期間應急處置工作,確保不發生重大食品安全事件。

  更值得點贊的是,我市城鄉有關政府部門工作人員和環保工人,在節日期間奮戰的維護安全和城市環境衛生的第一線,確保廣大群眾過一個安全祥和的中秋國慶,我們向他們表示致敬。可以說,美麗有序、安全祥和的節日氛圍,真實地反映出近年來我市經濟社會發展的雄厚實力和文明新貌,人民群眾盡享其中,相信我們的明天將更加美好。

來源:安慶日報  作者:越人秀
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

樓市調控重心轉向壓縮牟利空間

吳京嬌妻謝楠和外國美女貼面 嘟嘴賣...

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

真女神!日本健身美女緊身衣秀神級S曲線

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位