中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

共享美好新生活

時間:2017-10-09 09:30:00

  將個人的追求、理想與社會的發展、進步緊密結合起來,實現共享發展,是我們這個時代最偉大的主題之一。

  5年來,改革發展的紅利不斷釋放,我們社會生活的方方面面發生了深刻的變化。文化惠民活動深入實施,群眾在家門口就能免費享受到各類公共文化服務;共享單車的出現,為解決出行『最後一公裡』問題提供了多樣化選擇;農村醫保新政的出臺,讓更廣大基層群眾尤其是貧困人口不再為醫藥費開支而發愁;借助互聯網的優勢,將教育資源推送到基層學校,讓每個孩子都能夠平等地享受優質教育……這些點滴變化的背後,是國家每一項施政舉措的精准持續發力。

  站在個體的角度,共享不能單純地理解為個人的享有。我們在分享公共福利這塊大蛋糕時,應該參與到建設和發展中來,出一份力,發一份熱。這幾年,志願團體不斷湧現、志願服務蔚然成風、好人好事層出不窮,社會生活中的每一個細節無不表現出共同參與的自覺和共建共享的要求。

  共享是個永恆的命題。一方面,政府要將更多更優質的公共資源惠及百姓,推動社會持續健康發展。另一方面,要將施政舉措和個體需求結合起來,同頻共振,激勵各界群眾為共同的夢想砥礪前行!

來源:安徽日報  作者:錢定果
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

中信銀行馬鞍山康樂路支行成功舉辦 銀企金融產品交流會

雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

真女神!日本健身美女緊身衣秀神級S曲線

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位