中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

要引入獎懲機制確保管理昇級

時間:2017-10-09 09:49:05

  9月18日,迎江區文明辦發出《關於給予安徽綠安物業安慶分公司和金碧物業安慶分公司嚴厲批評的通報》;9月19日,大觀區文明創建督察組約談華茂1958小區管理公司……物業管理公司管理水平昇級正在進行中。(《安慶晚報》9月20日)

  小區是社會的基本單元,是城市的組成部分,也是城市治理的重要基礎。住宅小區的物業管理,看上去都是瑣碎小事,卻情牽千家萬戶,身系居民生活,是文明城市創建中的重要一環。

  盡管按照物業管理合同約定,物業管理企業對房屋及配套設施設備和相關場地進行維修、管理,維護相關區域內的環境衛生和秩序活動。但現實也告訴我們,要想小區物業管理達標,治理物業管理公司的不作為,僅有條例和督促還不夠,還需要建立健全法規制度,引入獎懲機制作保障,纔能確保物業管理條例的落地。

  可以說獎懲機制的建立和引入,將促使小區物業管理公司的管理到位,促使他們去主動、去及時的發現問題和解決問題,成為讓居民滿意的物業『好管家』。自然,獎懲機制的兌現,需要物業公司接受來自業主方的監督,而這種監督可通過業主成立業委會方式進行。只有業主和物業公司在委托與被委托的關系下,形成管理與被管理、監督與被監督的良性生態系統,小區的管理昇級纔能實現。

  同時,引入獎懲機制,確保物業管理的昇級,更離不開政府相關主管部門的督查。物業管理條例明確了政府主管部門,應對本行政區域內物業服務活動起到監督管理的作用。因此,針對物業公司的管理問題,可通過行政力量,把小區的文明建設作為城市文明創建的重要一環,用獎懲機制的兌現來引導、推動物業管理的昇級。此次對幾家物業管理公司的通報和約談,體現出有關部門已開始行動,應該是開了個好頭。

  物業公司是生活小區的管理者,也是聯系業主的紐帶,需有強烈的責任意識和創新管理思維。物業企業的失職和不作為往往容易激化矛盾,給小區文明甚至居民生活造成嚴重的影響。當然,小區物業管理不僅需要引入獎懲機制,也需要小區居民的積極配合和自覺參與,共同參與到小區文明建設中來。如果每個人都把小區當成自己家一樣去愛護,少些不文明行為,多些凡人善舉,小區物業管理的昇級也就指日可待。

來源:安慶新聞網  作者:潘天慶
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

中信銀行馬鞍山康樂路支行成功舉辦 銀企金融產品交流會

雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

真女神!日本健身美女緊身衣秀神級S曲線

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位