中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

為技能培訓活動點贊

時間:2017-10-09 09:49:50

  9月14日,大觀區蔡山社區面點師傅手把手教授社區婦女面點制作技能。今年以來,大觀區人社部門積極引導街道社區開展不同層次、不同崗位的技能培訓。(《安慶晚報》9月19日)

  有關方面對有需求的群眾進行技能培訓,讓他們能掌握一技之長,求職會更加輕松,這樣的舉措值得點贊和推廣。

  在我們身邊因為種種原因還存在一些就業困難人員,他們在求職競爭中處於劣勢地位,如缺乏一技之長或相應的信息,想找到中意的工作並不輕松。即便勉強能找到崗位也可能因為缺乏競爭力而導致收入不高,工作不穩定,或許過不了多久又會陷入困境。

  因此對就業困難人員進行技能培訓大有必要,培訓要做到『因人而宜』、『量體裁衣』,讓他們能通過培訓真正掌握具有實用性和競爭力的技能。同時在培訓之後,還要把好事做到底,通過多種渠道提供崗位信息,幫困難人員盡快找到稱心如意的工作。

  與此同時,也有些困難人員有自主創業的打算,但同樣面臨缺少合適項目、啟動資金和相應技能等困難。對此,相關職能部門也要齊抓共管,提供項目、技術、心理等方方面面的指導,如果條件具備,還可以提供一些個性化服務,如量身定做創業計劃。同時在資金上給予必要的幫扶,如此多措並舉,困難人員就業和創業會更加輕松,能真正走出困境。

來源:安慶新聞網  作者:朱慧松
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

中信銀行馬鞍山康樂路支行成功舉辦 銀企金融產品交流會

雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

真女神!日本健身美女緊身衣秀神級S曲線

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位