中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

品味不忘初心裡的『甘之如飴』

時間:2017-10-10 08:51:47

  近日,七集政論專題片《不忘初心繼續前進》與廣大觀眾見面。在第一集《舉旗定向》中記錄了習總書記在參觀《復興之路》展覽時舉的『小伙子吃粽子加糖水』的故事。是什麼樣的魔力能夠讓這個叫陳望道的小伙子把墨水當糖水來吃,而且還能心中帶喜的能吃出裡面的『甜頭』?

  眾所周知,陳望道是中國第一個中譯版《共產黨宣言》的作者,他能如此陶醉於此、奮筆疾書而不辯甜苦,除了一心做學問的忘我投入外,想必能有幸一睹馬克思主義的精妙,服膺共產主義的學說,自己開始相信只有社會主義纔救中國的一番道理,這纔是他如癡如醉的極大誘因!

  於學理而言,陳望道是幸福的,因為他在不經意間做了一件有利於中國人的大事。通過他的手,在經歷個人的『甘之如飴』之後讓很多深處茫茫黑暗的中國人知道了這世間還有共產主義學說。於共產黨人而言,我們的黨、我們的國家也是幸福的。正如習總書記所說,中國人在經歷了前赴後繼幾代人的各種辛苦嘗試之後,纔找到了適合自己發展的中國道路。也直到有了中國共產黨,有了對前輩們苦苦探索的比較、思考和總結之後,在中國共產黨的領導下,我們纔走上了適合中國國情的正確道路,積幾十年發展成果也纔有了今天肩負國家與個人夢想實現的偉大復興中國夢!

  道路決定方向,初心反映根本!什麼是中國最大的現實國情,共產黨人會如何捍衛自己的理想?在艱難困苦時,這些考驗著共產黨人的智慧;在繁榮和平裡,這些同樣敲打著共產黨人的靈魂!習總書記在回憶梁家河的7年知青歲月時說:當時他就想著能讓全村的人都吃上肉!一個包裹著朴實的『甘之如飴』理想造就了一段不忘初心的人生道路,成就了從小山村走向中國最後走到世界舞臺的歷史,在這背後濃縮了一個共產黨人數十年間不斷的自我努力、終身前進的志氣與乾勁身影!

  人生的出彩離不開勤奮、汗水與追求,實現中華民族偉大復興中國夢更少不了共產黨員們想群眾之所想、樂群眾之所樂的付出與執著,只有我們牢記宗旨、心貼群眾,無論風雲變幻如何始終堅持中國道路,在少一點盲目與自喜,多一份從容與淡定中,不畏任何困難險阻,每每回味不忘初心的『甘之如飴』,自我加壓、砥礪前進,纔是黨的本色和黨員的本分!

來源:中安在線  作者:孫濤
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

神華等大型煤企帶頭降價 煤價恐難大幅回落

雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位