中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

此刻,是個整裝再發的時機

時間:2017-10-10 10:00:00

  難得的八天長假倏忽而過,『沒有比剛休過假的人更需要假期了』。然而,你知道的,這並不現實。不論你是宅了數日還是出門游走,收拾身心是此刻必須要做的事情。

  悠長的假期,有人歸心似箭,有人不想回家。有人玩得盡興,有人覺得無聊,有人過得充實,有人混得渾噩。各自心情,陰晴圓缺,但殊途同歸,最終都要迎來開工、開學的今天。

  最近,老天變得調皮,長假多數時間裡沒見一個囫圇的好天,臨到假期結束,天氣開始放晴——分明是催人不負時光加油乾活的節奏啊!

  昨日10時22分,本年的寒露節氣悄然而至,這意味著我們很快將可以聽到冬天的腳步聲,而冬天的臨近,則意味著又一個自然年即將走到盡頭。一年之計在於春,但行百裡者半九十。由秋入冬的此刻,是個整裝再發的時機。一方面,經歷假期的休整,我們的身心得到了調適。另一方面,我們還有時間,去補足今年未竟的事宜,為來年打下一個好的基礎。

  德國哲學家叔本華說:『普通人只想到如何度過時間,有纔能的人則設法利用時間。』懶散與拖延,除了帶來眼前的閑適,給不了你一個美好的未來。篤行日新,不息其功,纔有可能讓你贏得你想擁有的東西。記得今夏酷暑時節,大江說過『時光不因難捱而停下腳步』。是的,時光不會駐留,人生沒有假期。時時刻刻,生生不息,是生活的本來面目。生下來好好地活,用心地活,活得問心無愧,活出自己的精彩,既難也不難。

  今歲時日無多,請打起精神,擼起袖子,用堅實的步伐,走完你的2017年。

來源:蕪湖新聞網—大江晚報  作者:張清晨
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

神華等大型煤企帶頭降價 煤價恐難大幅回落

雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位