中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

不忘初心方可聚集前行的力量

時間:2017-10-10 16:40:00

  七集大型政論專題片《不忘初心繼續前進》至5日在央視播出以來,引起了社會各界熱烈反響。專題片以習近平總書記的思想脈絡和行動足跡為主線,全景式展現了五年來黨中央治國理政新理念新思想新戰略,充分展示了這五年來社會和國家取得的輝煌成果,通過觀看,激發了人民群眾心中逐夢築夢的壯志豪情。

  不忘初心,牢記黨的宗旨,把黨和人民的利益挺在胸前,創新發展,開創性地開展工作,成了每一名黨員的自覺行為。黨的十八大以來,黨中央非常重視黨員隊伍建設,提高黨員的黨性覺悟,黨員的精神面貌煥然一新。保持和發揚與時俱進的理論品格,用社會主義核心價值觀培養黨員的精神、涵養,把中國特色社會主義理論推向了新境界。

  方向明確了,道路確定了,就要有一支強有力的領導隊伍,帶領全國各族人民,向著確定的目標奮勇前進。實現中華民族偉大復興,是中華民族的夢;讓人民過上好日子,是我們的黨始終為之奮斗的目標。『兩個一百年』,是我們黨確定的目標;『十三五』期間全面脫貧,是我黨向全國人民發出的承諾;中華民族偉大復興,富民強國,是我們永遠追求、堅持不懈的目標。

  黨的十八大以來,我們的黨不斷加強理論創新,通過實踐,將中國特色的社會主義推進到新階段,讓人們進一步加強了對中國夢的理解、認知,切身感受到,只有中國共產黨,纔能帶領十三億人民走上共同富裕道路,堅定了為中國夢不懈奮斗的信念和信心,將全國人民緊緊團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,齊心協力共逐中國夢。

  作為一名基層黨員身同感受,以前黨員混同於群眾之中,其表率、先鋒模范作用得不到充分的體現,群眾對此頗有不滿。黨的十八大以來,從『八項規定』到反『四風』和『三嚴三實』的具體要求,黨的作風建設從立規、踐行推向縱深發展,黨風為之一新,社會風氣大為好轉。黨的形象得以重塑,成了人民群眾的標杆,引領著人民群眾,在實現中國夢的征程上闊步前進。

  習近平總書記強調,『只有進一步把黨建設好,確保我們黨永葆旺盛生命力和強大戰斗力,我們黨纔能帶領人民成功應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,不斷從勝利走向新的勝利。』只有不忘初心,纔能牢記黨的宗旨,攏聚人心,凝聚力量,發揮黨的領導核心作用,沿著確定的道路,向著小康社會不斷邁進。

  我們這樣一個地域廣闊、人口眾多的國家,不能沒有一個強有力的領導核心;我們這樣一個懷有夢想、不甘落後的民族,更需要一群人帶領大家前行,我們的黨擔當起了重責。十八大以來,我們黨創新發展理念,讓民眾有了更多的獲得感,親身的感受,讓民眾與黨更親心貼的更近,在黨的堅強領導下,萬眾一心共築中國夢,齊心協力同創新輝煌,把我們的國家建設的更加美好。(兩匹馬)

來源:中安在線  作者:兩匹馬
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
國家級住房租賃條例或加速出臺 兩部...

沿江高鐵提上日程 將串起三大城市群

《唐人街探案2》殺青照曝光 成龍加...

陳冠希妻子秦舒培產後復出拍大片 時髦又高級

4歲能做什麼?美女童俯臥橕引體向上...

歷史重現!外籍女選手為斷臂跑者遞水

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

天津神鼎書畫院中國書畫名家作品邀...

安徽黃梅戲:走出國門在海外『落地生根』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位