中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

永遠保持對人民的赤子之心

時間:2017-10-10 16:46:07

  『人民群眾對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標。請我們的廣大群眾和黨中央一起,擼起袖子加油乾!』近日,七集政論專題片《不忘初心繼續前進》目前正在中央電視臺熱播。該片全景展現了黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央治國理政的新理念新思想和新戰略,重溫細品,感觸愈深。

  新中國成立以來,在黨的堅強領導下,全國各族人民團結奮斗,譜寫了波瀾壯闊的社會主義革命、建設、改革的壯麗詩篇。尤其是黨的十八大以來的五年,更是中國歷史中不平凡的五年,是人民生活發生巨變的五年。這五年,我們有了更好的教育,更穩定的工作,更可靠的社會保障,更高水平的醫療衛生服務,13億多中國人民有了更多獲得感,離中華民族偉大復興的中國夢近了、更近了。

  孟子說:『偉大的人,不偏離他的純潔、善良的心。』歷史也告訴我們,黨的根基在人民,黨的力量在人民。『全心全意為人民服務』、『黨要始終代表中國最廣大人民的根本利益』、『人民是歷史的創造者』、『人民是歷史的主體』,以及『人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標』、『發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享』等一系列的『人民觀』,表現出滿滿的為民情懷,彰顯了『人民至上』的價值取向,這也正是『中國共產黨為什麼能』的獨門秘笈。

  民之所好好之,民之所惡惡之。在紀念紅軍長征勝利80周年大會上,習近平總書記對全國人民講述了『半條被子』的感人故事。紅軍長征時期,在湖南汝城縣沙洲村,3名女紅軍借宿在徐解秀老人家中,臨走時,把自己僅有的一床被子剪下一半留給老人。總書記講這個故事,是提醒全黨要永遠保持對人民的赤子之心,要始終牢記共產黨人來自人民、為了人民,同時也是鼓舞全黨,只要和人民群眾緊緊站在一起,共產黨人就有無窮無盡的力量,就能為深化改革、促進發展、保持穩定匯集磅礡力量,不斷把為人民造福事業推向前進。

  恆有信念者,時光不欺;胸有大業者,時代銘記;情系人民者,人民篤信。在艱難困苦的革命年代,井岡山上的星星之火喚醒工農千百萬,終成燎原之勢;在攻堅克難的改革開放新時期,是群眾的智慧推動了家庭聯產承包責任制的確立,是靠人民在特區殺出了一條血路。今天,精准扶貧已吹響攻堅號角、全面小康已進入決勝階段,人民,也只有人民纔是讓美好生活的向往變成現實的有力保障;人民,也只有人民纔是讓中華民族偉大復興夢想成真的最大依靠。

  『我們要永遠保持建黨時中國共產黨人的奮斗精神,永遠保持對人民的赤子之心。』迎接黨的十九大,我們更加期待黨能夠始終把人民擁護不擁護、贊成不贊成、高興不高興、答應不答應作為衡量一切工作得失的根本標准;能夠始終堅持人民至上,永懷赤子之心,從服務群眾中找准發展定位,從惠及民生上找准改革切入點,推動經濟發展與社會進步同頻共振,讓發展更有『溫度』,改革更有『力度』,幸福更有『高度』,讓人民群眾的生活有更多的『甜頭』。(尹貴龍)

來源:中安在線  作者:尹貴龍
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 ...

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

排名:丁俊暉穩居次席塞爾比榜首 特魯姆普第四

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位