中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

讓群眾有更多獲得感幸福感

時間:2017-10-11 09:52:00

  隨著全國文明城市創建工作的深入,以創為民、以創惠民的理念深入人心,9月23日,記者走訪了我市多個社區,感受它們的大昇級。(《安慶晚報》9月25日)

  一個基本共識是,群眾對於這座城市的認同感是創文的關鍵。不管是硬件設施,還是軟件方面,都需要讓群眾有看得見、摸得著、感受得到的實惠。滿足群眾的期待,是我們考慮一切問題的出發點和落腳點,也是推動創文工作的主軸和主題,理當以更高標准、更嚴要求『百尺竿頭,更進一步』。為此,一方面要多聽聽群眾的呼聲,多看看群眾的需求,市容市貌突出治髒、公共秩序突出治亂、基礎設施突出治差,加快解決一批群眾最關心、最迫切的現實民生問題,讓生活環境、生活質量得到進一步提高;另一方面要圍繞年度任務『清單』,對照現場測評『短板』,按照時間節點各個擊破、照單銷號。只要始終堅持民本理念和問題導向,腳踏實地地去落實、去治理,就能實現城市創建工作質的飛躍。

  不得不說,專項整治如何防『黑點』反彈、防痼疾回潮,既需要政府職能部門用釘釘子精神齊抓共管,也需要每個安慶人『從我做起,向我看齊,對我監督』。無論是市容環境衛生治理,還是交通秩序優化,只要黨員乾部身體力行、率先垂范,廣大群眾積極投入、熱情參與,人人爭做遵章守法的好市民,個個爭做城市形象的維護者,把文明變成一種精神氣質和自覺行為,那麼突出問題治理工作就能不斷地看見成效、看見進步。

  實踐反復證明,只有讓群眾在創文中得到好處、享受到便利,擁有更多的獲得感和幸福感,創文的含金量和公信力纔能進一步釋放,每一個安慶人纔能從創文的圍觀者變成參與者。而參與的群眾越來越多,創文的氛圍就會變得越來越濃,環境自然也會越來越好。如此形成一個良性循環,有了強大的群眾基礎和推進力量,必定會換來安慶城脫胎換骨的改變。換言之,只有群眾獲得感猛增的創文,纔是深得人心的可持續發展的創文。

來源:安慶新聞網  作者:徐劍鋒
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 事業線搶鏡

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位