中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

作風建設必須『拘小節』

時間:2017-10-11 10:31:37

  中央八項規定實施以來,我省『嚴』字當頭、刀刃向內,馳而不息糾『四風』、改作風,黨風政風煥然一新。總結經驗,關鍵一條就是『拘小節』。注重抓細抓小,絕不放過任何一處可能滋生不良風氣的細節,作風建設纔會取得舉世矚目的成就。

  於細微處見精神,作風一事尤其如此。革命戰爭年代,我們黨贏得人民群眾的真誠擁護,從細微之處抓作風是重要原因。『不拿群眾一針一線』就是人們至今耳熟能詳的規定。 『輕車簡從』『不張貼懸掛標語橫幅』『不鋪設迎賓地毯』……八項規定的具體條文,也因落細落小而立竿見影。有黨員乾部坦言,中央八項規定開始時,覺得『吃點喝點』『轉轉看看』不是多大事,現在有機會也不敢了,因為一頓飯、一點小禮而挨處分,實在不值得。

  千裡之堤,潰於蟻穴。在作風問題上,忽視小節往往釀成大錯。有的貪腐分子以『成大事者不拘小節』為自我放縱的借口,殊不知幾頓飯、幾杯酒、幾張卡,看起來不大,但反映了思想深處是否存在公私不分的灰色地帶。總是不守小節,大節也終將不保,最終墮入貪腐深淵,給國家和個人都造成無法彌補的損失。

  世間大事,莫不作於細、成於嚴。 『懲前毖後、治病救人』,必須注重小節、抓早抓小,嚴格處理作風問題的任何小苗頭,從而及時挽救有錯誤傾向的同志,改變『不是好同志就是階下囚』的狀況。只要我們始終堅持從細處入手、防微杜漸,就一定能將中央八項規定精神貫徹到底,始終保持黨員乾部隊伍的純潔性,為改革發展和黨的建設提供堅強保障。

來源:安徽日報  作者:汪國梁
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 事業線搶鏡

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位