中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

【喜迎十九大】命運共同體,構築起了人類共贏的新局面

時間:2017-10-12 09:19:00

  七集大型政論專題片《不忘初心繼續前進》第六集《合作共贏》,以詳盡的史實,記錄了五年來,中國人民在以習近平總書記為核心的黨中央領導下,致力於促進人類和平與發展的全球治理體系,秉承共商、共建、共享原則的『一帶一路』倡議,與世界各國人民攜手共進,構建起了人類命運共同體,促進了人類共同發展。

  構建以合作共贏為核心的新型國際關系,是習近平總書記站在世界發展的高度,為世界共同發展,設計出了實施路徑和施工程序,是『命運共同體』的總設計師。發展是為了人民,人類的發展,必須要進行更為高級的生產實踐活動,創造出更好的生存和發展的物質條件。沒有一個強盛的國家,沒有堅強的經濟基礎,人們難以獲得美好的生活,正是基於這個道理,中國力求世界共同發展。

  習近平主席曾強調,『世界好,中國纔能好;中國好,世界纔更好。』沒有哪一個國家能夠將自身的發展,獨立於世界發展格局之外。社會的發展,已將世界各國緊密聯系在一起,形成了一個龐大的經濟體,只有走共同發展的道路,纔能攜手共進,維持經濟高速增長,保障人類和諧生存與持續發展,造福於世界人民,共享的人類發展藍圖。《合作共贏》使我們懂得了其中的道理,明白了中國的用心,只有緊跟黨中央繼續前進,纔能開創出美好的未來。

  中國的發展,也不能游離於世界發展格局之外。經濟和社會的發展,也需要有一個合適的環境。面對當前全球經濟復蘇乏力、國際形勢紛繁復雜的局面,中國經濟的發展,也會遇到一些阻力,只有把中國經濟置身於世界這個大環境中,與世界各國抱團組合成一個大的團體,纔能有效地擺脫困境,激發出活力,使中國的經濟健康有序地發展。命運共同體,有利於世界發展,更有利於中國經濟的發展。

  命運共同體的建立,彰顯了中國勇於擔當的大國責任,在世界經濟發展中發揮積極推動作用。中國不謀求私利,不僅僅是為了本國的發展營造環境,更是為了人類的共同發展,為區域和全球經濟增長注入新的動力。『人類命運共同體』,業已成為推動世界發展的新潮流,成為推動世界經濟發展強有力的措施,正發揮越來越重要的作用。《合作共贏》史實片,讓我們堅定了信心,中國正和世界一道,向著更加美好的方向邁進。

  五年來,以習近平總書記為核心的黨中央,正致力於擴大朋友圈,借助外力強身健體。有友相助辦事省力,中國人都知道這個道理。國家的發展、民族的復興,不能沒有朋友,當然,中國也不會虧待朋友,也會拉朋友一把,綁在一架馬車上共同前進。這是人類命運共同體設定的初衷,經過這麼多年的實踐,取得了碩大成果,嘗到了甜頭的世界各國,將在習近平主席設定的道路上繼續前進。

  合作共贏,是我們的選擇,通過合作,拓展了市場開闊了眼界,我們的思路越來越明確,成果越來越顯現。現在,在以習近平為核心的黨中央領導下,道路越走越寬,前進的步伐越走越順暢。中國正在通過自己的行動,在人類命運共同體理念的指導下,『鑄劍為犁、永不再戰』的理念必將植根人心,和平發展共同發展的世界夢也將實現,為世界各國人民謀取更大的福祉。

來源:中安在線  作者:兩匹馬
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

林志玲馬麗做客沈騰家中曬合影 皮裙...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

民族舞劇《李白》在京首演

合肥文博會將於月底舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位