中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

在不忘初心中行穩致遠、開闢未來

時間:2017-10-12 09:25:05

  夢想激揚,初心不忘;繼往開來,征程豪邁。近日,七集電視政論專題片《不忘初心繼續前進》在中央電視臺連續播出,全景展現了黨的十八大以來黨中央治國理政新理念新思想新戰略,真實展示了五年來我國經濟社會全面發展的生動實踐和巨大成就。

  有一段歷程注定要載入史冊。2012年11月至今的五年,雖然在歷史的長河中只是匆匆一瞥,卻為中國的發展標注了嶄新的方位。這五年,黨中央統籌推進『五位一體』總體布局,協調推進『四個全面』戰略布局,貫徹五大發展理念,有力推動了我國經濟社會發展不斷朝著更高質量、更高效率、更加公平、更可持續的方向前進。這五年,我們解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事。如今的中國比歷史上任何時期都更接近實現中華民族偉大復興這個目標,比歷史上任何時期都更有信心、更有能力實現這個目標。

  人民群眾是歷史的見證者。五年的發展更迭、滄桑巨變,普通群眾感受最深刻。戶籍制度改革、公立醫院改革、城鄉養老並軌、『全面二孩』、精准扶貧……惠及民生的改革舉措密集出臺、強勢推進,由此帶來的是錢袋子越來越鼓、綠水藍天越來越成為常態、病人不再『小病靠忍,大病靠拖』、戶口本不再成為阻隔城鄉流動的高牆等看得見、摸得著的變化,群眾的幸福感和獲得感油然而生、越來越強。

  5年巨變,唯初心不變。『人民群眾對美好生活的向往就是我們的奮斗目標』,5年前,十八屆中共中央政治局常委同中外記者見面時,習近平總書記的話語鼓舞人心,道出了新一屆中央領導集體和廣大黨員乾部的矢志『初心』和努力方向。5年來,民之所望乃施政所向;一切發展為了人民、一切發展成果人民共享;改革發展每一個落子、每一次布局正是沿著這一目標而砥礪前行。

  不忘初心,方能行穩致遠。『沒有比人更高的山,沒有比腳更長的路。再高的山、再長的路,只要我們不忘初心,繼續前行,就有達到目的的那一天。』瞻望未來,按照習近平同志為核心的黨中央擘畫的改革藍圖,抓住『最大的機遇』,挖掘『最大的潛力』,釋放更多的獲得感,凝聚『最大的公約數』,我們就一定能創造更好的未來,實現中華民族偉大復興的中國夢。

來源:皖江在線  作者:戎小平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

林志玲馬麗做客沈騰家中曬合影 皮裙...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

民族舞劇《李白》在京首演

合肥文博會將於月底舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位