中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

誠信茲事大 一失天下知

時間:2017-10-12 10:05:21

  昨天,本報頭版頭條選擇的是一篇回顧性報道,介紹了我市近五年來各級法院懲治失信被執行人的情況。另據新華社報道,中宣部、最高法、銀監會近日聯合下發關於創建完善失信被執行人曝光平臺的通知,要求各地各有關部門要在今年年底前搭建完成省級的失信被執行人曝光平臺,在兩年內將平臺建設成為當地家喻戶曉的信用平臺和執行名片。

  誠信是做人的根本,更是從商的准則。以誠相待,信守承諾,既可以為你贏得聲譽,也能為你帶來切實的益處。商人逐利,天經地義,但一些人太看重眼前利益,只顧在逐利的道路上狂奔,卻在養德修為的道路上跑偏。隨著社會誠信體系建設的不斷推進,未來這一人群的日子將會變得日益艱難。

  常讀本報的讀者朋友肯定有印象,法院不定期地會在本報上整版刊登失信被執行人的個人信息。對於這些被曝光的男男女女,你不必感到惋惜,因為每一個失信者的身後,都有著若乾個受害者憤懣的臉龐。今年9月,我市兩級法院更是創新舉措,在全省率先同步啟動對失信被執行人進行定制『失信彩鈴』。身為商人的『老賴』,使用多年的電話號碼一般不太會更換,如今別人只要撥通他的電話,就會聽到一段『失信彩鈴』。現實生活中,恐怕沒有一個商人會真正完全無視自己的個人信譽。也許你可以失信於少數人,但失信於天下,無疑自縛手腳,自斷生路。

  『一處失信、處處受限』的信用懲戒大格局正在逐步構建。未來,法院、媒體、銀行三家將聯手合力,將失信者置於違法、丟人、沒錢的境地,真正讓其寸步難行。我們期待『曾經執行找不到人,如今走投無路找上門』的場景,更多地出現在各級法院的門前。

來源:蕪湖新聞網—大江晚報  作者:徐澗
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

林志玲馬麗做客沈騰家中曬合影 皮裙...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

民族舞劇《李白》在京首演

合肥文博會將於月底舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位