中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

【喜迎十九大】自信,中國特色社會主義道路最鮮明氣質

時間:2017-10-13 09:19:00

  10月5日20點,七集政論專題片《不忘初心繼續前進》第一集《舉旗定向》,在中央電視臺綜合頻道播出。站在新的歷史起點上,對舉什麼旗、走什麼路的問題,習近平總書記給出了明確回答:『實現中國夢必須走中國道路。這就是中國特色社會主義道路。』

  回顧歷史,中國在道路的選擇上,可謂是幾經波折。1911年,孫中山領導的辛亥革命,推翻了統治中國幾千年的君主專制制度。在接下來的幾十年裡,中國人苦苦探索新道路,對君主立憲制、復闢帝制、議會制、多黨制、總統制都進行過嘗試,最終全部以失敗落幕。由此不難得出結論:除了社會主義道路外,其他道路根本不符合中國國情,也無法給中國帶來出路。

  盤點成績,新中國用短短60多年時間,完成了從一窮二白到世界第二大經濟體的華麗轉身,輝煌成就足以令所有發達國家自愧不如。如今,中國正邁著鏗鏘自信的步伐,由富起來向強起來進發。不斷刷新的中國高度、中國精度、中國深度、中國速度、中國力度、中國純度,都以無可辯駁的事實證明:社會主義制度具有無可比擬的優越性,中國特色社會主義纔能發展中國。

  道路問題是個根本性問題,關乎黨的命運,關乎國家前途,關乎民族興衰、關乎人民福祉,犯不得半點糊涂,容不得絲毫動搖。當前,我們正行進在中華民族偉大復興的征程上,即將跨入十九大時代。中國進入了新的發展階段,應該舉什麼旗、走什麼路?習近平總書記已經指出了一條光明大道,沿著中國特色社會主義道路向前進。

  這條光明大道,由最新理論護航。黨的十八大以來的偉大實踐,形成了中國特色社會主義的一系列重大成果。最重大的理論成果,就是習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略。在這一最新理論護航下,沿著中國特色社會主義道路向前進,必將推動國家發展不斷邁向新勝利,盡快實現中華民族偉大復興夢想。

  這條光明大道,由先進政黨引領。中國共產黨是中國工人階級的先鋒隊,同時是中國人民和中華民族的先鋒隊,代表中國先進生產力的發展要求,代表中國先進文化的前進方向,代表中國最廣大人民的根本利益。中國共產黨的先進性,是區別於其他政黨的根本特征之一。在這個先進政黨的引領下,沿著中國特色社會主義道路向前進,一定能譜寫出更多的精彩篇章,創造出更多的輝煌成就。

  這條光明大道,由智慧人民選擇。鞋子合不合腳,自己穿著纔知道。一個國家的發展道路合不合適,只有這個國家的人民纔最有發言權。中國人民選擇社會主義制度,是因為這項制度能夠賦予他們當家做主權利,能夠滿足他們物質文化需求,能夠保障他們共享發展成果。擁護和支持中國共產黨,沿著中國特色社會主義道路向前進,未來的生活肯定會越發美好,往後的日子肯定會更加紅火。

來源:中安在線  作者:武西奇
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
四季度鐵路新項目密集開 全年投資有...

福布斯富豪榜:蓋茨蟬聯全球首富 王健林居中國第一

胡杏兒首曬兒子正面照 小家伙表情亮了

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

4歲能做什麼?美女童俯臥橕引體向上...

惠若琪人美心更美 宣傳排球運動身體力行

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

名家新秀齊亮相 金秋黃梅再飄香

旅行游記 走許村:洗盡鉛華見雪肌

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位