中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

『坐飛機玩手機』,誰來帶頭『吃螃蟹』

時間:2017-10-13 09:47:32

  第五次修訂的《大型飛機公共航空運輸承運人運行合格審定規則》(簡稱《規則》)已於10月起實施。新規將便攜式電子設備能否在飛機上使用的『審批權』下放給了各航空公司。記者從國內幾家航空公司了解到,目前還沒有接到和新規則相關的具體評估審定規章,各航空公司還均無『實質性動作』。(10月11日《北京晚報》)

  『起飛請關手機』,當初作出這一規定主要是從安全角度考慮,過去人們通常認為手機等個人電子設備在開機狀態下所發出的電波和電磁輻射會威脅到飛行安全,這樣自然不能允許飛機在飛行時還有人看電腦、玩游戲、接打電話等等。

  但現在,『根據機上便攜式電子設備(PED)的發展趨勢和國際上的研究成果』發現,在飛機上有限度的使用手機等電子設備並不對飛行安全造成影響。就是說在飛機上安全使用手機,在技術上已經不是問題。事實上,國外早已有不少航空公司允許乘客在大多數時候正常使用手機等電子設備,至少也可以在飛行模式下操作。按照新修訂的《規則》,國內『坐飛機不能玩手機』這一延續多年的強制性規定已被打破,邊『打飛的』邊玩手機未來將變成現實。

  不過,此次修訂的《規則》並沒有直接明確是否在所有航班上解禁手機禁令,而是將能否使用手機的技術條件和安全問題交給各航空公司自主評估和驗證,由他們根據自身實際情況提交申請,民航局來負責最後的審核和把關。這樣的話,要打通《規則》落地的『最後一公裡』,真正在一趟航班上實現『坐飛機玩手機』,還需國內各航空公司勇敢走出第一步。特別是需要有一家公司先試先行,敢帶頭『吃螃蟹』。

  其實,筆者以為,各航空公司要意識到,誰能第一個實現『坐飛機玩手機』,或許就能在商業競爭和品牌推廣中搶佔先機,從而獲得更多乘客青睞的目光。

來源:市場星報  作者:徐建輝
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位