中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

為督導式調研叫好

時間:2017-10-13 10:15:12

  近段時間,安慶市委、市政府有關領導親自帶隊下沈一線,對各地開展督導式調研,重點圍繞迎接十九大,督導大安全、大項目、脫貧攻堅、黨建『六大工程』等方面工作落實情況。這次督導調研不同以往,最大亮點就是聚焦問題、會診問題、跟蹤問題、解決問題、進行獎懲、形成閉環。

  『問題導向法』是推進工作的有效方法。發現問題找出問題最直接的方法就是深入基層、深入一線,不打招呼、直插現場,這樣纔能發現最突出、最尖銳的矛盾和問題,纔能抓住問題的脈搏。解決這些難題這些難啃的硬骨頭,必須辨證施治、對癥下藥、緊盯不放,像繡花一樣的精心、精細、精工。粗針大麻線、花拳繡腿的工作作風,只能做表面文章,草草收場,不能從根本上解決基層的疑難問題,說不定還在無形當中給基層帶來迎來送往的麻煩,影響了基層抓落實的精力。

  察然後知,知纔能行。領導乾部唯有深入實際、走進群眾,問政問計於民,纔能找到問題的核心,纔能找到解決問題最有效的辦法,也纔能對癥下藥。正所謂『知屋漏者在宇下,知政失者在朝野』。領導乾部只有經常走出機關大院,走出辦公室,走到群眾中去,在田間地頭,聽一聽農民的心聲,在工廠車間,聽一聽工人的呼聲,在街頭巷尾,聽一聽群眾的願望,誠懇地與群眾交流,虛心聽取群眾的批評和意見,纔能知民情、解民懮,纔能解決突出問題,狠抓工作落實,推動各項工作再上新臺階。

來源:安慶新聞網  作者:程幫汶
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

李雨桐風波後首亮相 參加時尚派對秀...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

民族舞劇《李白》在京首演

合肥文博會將於月底舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位