中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評銳評

追求夢想不應以犧牲安全為代價

時間:2017-10-16 09:14:45

  據報道,近日,兩名山東大學生腳踩輪滑鞋,利用國慶假期一路從山東滑行至北京,歷時5天半完成了一次長達567公裡的『長途刷街』。這個不一般的旅行在網上引起了網友的熱議,有人羡慕他們的青春,也有人質疑此舉太過危險。北京交警提醒,輪滑作為一種休閑健身運動,只能在一定范圍的場地上活動,如果代步上路,不僅違反了交通法規,而且存在著嚴重的安全隱患。

  青春有夢勇敢追,單從兩名學生單純的動機來看,他們樂於吃苦、勇於鍛煉自我,值得點贊。然則,話分兩頭說起。誠如交警方面事後提醒的那樣,輪滑作為一種休閑健身運動,只能在一定范圍的場地上活動,如果代步上路,不僅違反了交通法規,而且存在著嚴重的安全隱患。

  一方面,青春的激情需要釋放,『趁年輕完成夢想』一言道出了很多人內心壓抑不住的年少輕狂,既成事實的刷街『壯舉』引發人們的廣泛關注並不意外;而另一方面,自身和他人的交通安全、生命安全不容忽視,兩名學子在執著地完成自己夢想的同時,不難想見其父母親屬為此付出的懮慮。

  無數過往都時刻警醒著年輕的人們,在設定目標、勇於追求夢想的同時,理性和法治都是我們首先應該考慮的因素,唯有合法、合理的夢想纔值得我們去追求。而且,也唯有在法治全程護航下,追夢旅程纔更有安全保障,真正為青春增色。

來源:皖北晨刊  作者:陳科峰
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
人民日報:在利益平衡中推進個稅改革

交行宿州分行開展『走進交行 感受溫馨』服務評比活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

亳州全國公開水域游泳邀請賽開幕

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位