中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評時評廣場

今日談:讓美麗中國觸手可及

時間:2017-10-23 09:29:00

  黨的十九大召開前一天,高中老師發來一段視頻,拍的是家鄉的河畔幾只白鷺正在戲水。他還附上一首小詩:昔日臭水河,今朝白鷺飛。觀鳥思變化,喜迎十九大。幾只『白色精靈』的回歸,更添了幾分他對未來美好生活的期待。

  五年來,這樣讓人欣喜的變化,處處可見。庫布其沙漠不再是『死亡之海』,成為全球沙漠生態經濟示范區;大小興安嶺林區停伐,向森林過度索取的歷史終結;每條河流都有了『河長』,確保淨水長流……十九大報告錨定建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國,把『堅持人與自然和諧共生』納入新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,提出到2035年『美麗中國目標基本實現』。清晰的時間表、明確的路線圖、紮實的任務單,按下生態文明建設『快進鍵』,讓每個人都能看到身邊的美麗中國。

  『生態興則文明興,生態衰則文明衰。』紮紮實實推進生態文明建設,高中老師期待成群白鷺在老家繁衍生息的願望,一定能早日實現。

  

來源:人民日報  作者:姜贇
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017應屆生薪情幾許? IT互聯網最熱...

福布斯富豪榜:蓋茨蟬聯全球首富 王健林居中國第一

張藝興『二月紅』蠟像揭幕 演藝領域...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

趙麗娜領女足大名單 李丹陽定妝照驚艷

惠若琪人美心更美 宣傳排球運動身體力行

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第二屆安徽老年文化藝術節收官

旅行游記 走許村:洗盡鉛華見雪肌

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位