中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評時評廣場

盛會說:托起幸福中國的情懷與氣魄

時間:2017-10-23 09:47:55

  『中國在發生什麼,沒有理由不關注』,透過十九大所展現出的情懷與氣魄,就能更好地理解老百姓對黨發自內心的熱愛

  『我長大了要去北京,看天安門』『全中國的貧困戶不再貧困,過上好生活』……十九大隆重召開,由人民日報社出品的兩部微視頻——《中國進入新時代》《中國的紅色夢想》火遍微信群和朋友圈。96年前,一群平均年齡不過28歲的年輕人,帶領苦難中的民族走上紅色夢想之路;進入新時代,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興。孩子天真的表情,老人綻開的笑容,軍人忠誠的眼神,領袖為民的情懷,讓世界看到了幸福中國的現在與未來。有網友在評論區留言:『加油乾,我們義不容辭!』這種希望生活越來越美、祖國越來越好的信心與熱情,成為烘托十九大的生動的民意底色。

  『中國在發生什麼,沒有理由不關注』,透過十九大所展現出的情懷與氣魄,就能更好地理解老百姓對黨發自內心的熱愛。有媒體注意到,本次黨代會,是中國共產黨首次邀請外籍專家參與大會報告外文版譯校工作,報告版本涵蓋英法俄西日德阿葡和老撾等9種語言。無論是在北京新機場建設工地,還是在『如何關愛社區空巢老人』討論會,都有外國記者提問。外媒將十九大視為『超級黨課』,當成感知中國共產黨『為人民謀幸福、為民族謀復興』初心與使命的難得機會,傳向各地的報道中有更多理解、更多點贊。

  從面對復雜的國際形勢,創造發展的『中國奇跡』,到切實履行大國的責任擔當,為應對氣候變化、網絡安全、公共衛生、減貧脫貧等全球性挑戰作出中國貢獻,恰如法國前總理拉法蘭的評價——中國的長遠目光和對時代需求的精准把握,對世界發展大有裨益。當《習近平談治國理政》走進尼泊爾總統府、美國高端智庫、塞爾維亞國家圖書館,當『一帶一路』倡議吸引全球100多個國家和國際組織參與其中,中國的發展不僅是令人羡慕的成就,也成為一個發人深思的課題。

  烏拉圭的一位記者坦言,中國的發展成就堅定了他對自己的國家自主發展的信心,『因為中國已經為人們展現了另一種現代化道路的可行性』。這或許可以代表來華報道十九大的發展中國家媒體人的普遍感受。中國已進入『日益走近世界舞臺中央、不斷為人類作出更大貢獻的時代』,世界對中國的期待也比以往更加深切。繼續發揮負責任大國作用,為中國人民謀幸福,為人類進步事業而奮斗,我們必將為人類文明進步提供更多中國智慧和中國方案。

來源:人民日報  作者:
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017應屆生薪情幾許? IT互聯網最熱...

福布斯富豪榜:蓋茨蟬聯全球首富 王健林居中國第一

張藝興『二月紅』蠟像揭幕 演藝領域...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

趙麗娜領女足大名單 李丹陽定妝照驚艷

惠若琪人美心更美 宣傳排球運動身體力行

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第二屆安徽老年文化藝術節收官

旅行游記 走許村:洗盡鉛華見雪肌

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位