中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評時評廣場

青年有擔當 民族有希望

時間:2017-10-23 10:02:03

  『青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。』一個偉大的民族,總會把關愛的目光投向青年;一個偉大的政黨,總會敞開熱情的懷抱迎接青年。這幾天的采訪中,記者注意到,習近平總書記在十九大報告中關於青年的重要論述,在代表團組、會內會外,得到廣泛認同,引發熱議。

  『奧運冠軍應該做青年人的榜樣,積極向上、自強自律,為「國家興」、為「國家強」而努力奮斗』,90後乒乓球運動員丁寧代表發出倡議;『希望通過我們這一代年輕工程師和產業工人的共同努力,使中國的自主品牌汽車享譽世界』,吉利集團青年技工呂義聰代表立下誓言……青年代表的發言,充滿奮斗激情,飽含家國情懷,從中可以感受到青年群體的蓬勃活力,看到新時代的美好未來。

  與時代主題同心同向,青春就能綻放出最耀眼的光芒。印發新中國歷史上第一個青年發展規劃、『互聯網+』好戲連臺、創新創業方興未艾。近年來,我們黨為廣大青年實現人生出彩搭建了廣闊舞臺。不管是在象牙塔裡暢想未來的莘莘學子,還是在田間地頭揮灑汗水的青年村乾部;無論是在寫字樓中伏案工作的年輕白領,還是在大街小巷穿行不息的快遞小哥,只要有一顆赤子之心、有一腔報國熱血,把理想抱負熔鑄在腳踏實地的奮斗中,總能打拼出一方屬於自己的天地。

  『青年之字典,無「困難」之字,青年之口頭,無「障礙」之語』。只要廣大青年能像習近平總書記期許的那樣,志存高遠,腳踏實地,勇做時代的弄潮兒,就能在實現中國夢的偉大實踐中放飛青春夢想、書寫人生華章。

來源:人民日報  作者:郭舒然
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017應屆生薪情幾許? IT互聯網最熱...

福布斯富豪榜:蓋茨蟬聯全球首富 王健林居中國第一

張藝興『二月紅』蠟像揭幕 演藝領域...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

趙麗娜領女足大名單 李丹陽定妝照驚艷

惠若琪人美心更美 宣傳排球運動身體力行

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第二屆安徽老年文化藝術節收官

旅行游記 走許村:洗盡鉛華見雪肌

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位