中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

【築夢新征程】為建設美麗中國貢獻更多『安徽元素』

時間:2017-10-23 15:44:00

  正在北京展覽館展出的『砥礪奮進的五年』大型成就展,吸引了來自全國各地的觀眾。記者探訪發現,安徽元素閃耀成就展,贏得眾多參觀者的熱切關注和熱情點贊。(人民網安徽頻道)

  安徽一直是充滿無限魅力的省份。提起安徽,首先就會令人想起黃山、黃梅戲、徽劇、中科大等等蘊含滿滿安徽元素的名片。而今,隨著『五大發展』美好安徽建設步伐的加快,這五年的發展更是如虎添翼,全省人民砥礪奮進,齊心協力,在科技創新、深化改革、民生建設等方面,均取得了驕人成就,一大批有影響力的安徽元素熠熠生輝。諸如世界首顆量子科學實驗衛星『墨子號』模型,世界首條量子保密通信京滬乾線沙盤等等源自安徽的科技成果。還有深化改革、社會治理、改善民生、文明創建等方面的成果,無不鐫刻著靚麗的安徽元素,不禁讓七千萬江淮兒女為之自豪和驕傲,成為鼓舞和激勵安徽人民創造更多『安徽元素』的動力。

  『安徽元素』還從一個側面表明,安徽在全國發展大格局中所佔有的分量和地位越來越重,安徽五年的輝煌成就即是最好的證明。如今,黨的十九大為建設中國特色社會主義指明了正確的前進方向,我們應牢牢抓住發展的新契機,勇立在新時代的潮頭,在未來征程中揚帆遠航,用『腳踏實地、敢為人先』的『小崗精神』,再譜安徽發展美好新篇章。當然,未來發展的道路上並不會一帆風順,但只要我們不忘初心,始終以建設『五大發展』美好安徽為導向,就會把安徽建設得更加美好。

  毫無疑問,創新發展已成為最為耀眼的『安徽元素』。作為中國發展較快的省份之一,如今的安徽在更為廣闊的發展舞臺上日益展現出巨大的吸引力和影響力,下好創新發展『先手棋』,就是安徽追求領跑者的優勢和底氣。這是因為,創新就是安徽最為寶貴、最具優勢的遺傳基因,也是全省未來發展的重要潛力。因此,每一位安徽人,都應積極投身到安徽大建設與大發展的洪流之中,走好『創新』這步棋,充分運用『安徽元素』的資源優勢,創造更多有價值的產品;充分利用好區域發展優勢,創新地域發展特色;在全國創新驅動發展的大布局中,創造出更多『安徽元素』,為建設創新型國家作出『安徽貢獻』。

  長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海。如今的中國,已經開啟中國特色社會主義建設新時代,黨的十九大已經吹響朝著實現中華民族偉大復興目標砥礪奮進的集結號。讓我們攜起手來,共同為『安徽元素』點燃築夢的火炬,堅定五大發展美好安徽建設的自信,多一份責任,多一份擔當,多一份努力,用『安徽元素』將中國裝扮得更加楚楚動人、光耀神州。

來源:中安在線  作者:闞亞玲
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017應屆生薪情幾許? IT互聯網最熱...

福布斯富豪榜:蓋茨蟬聯全球首富 王健林居中國第一

張藝興『二月紅』蠟像揭幕 演藝領域...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

趙麗娜領女足大名單 李丹陽定妝照驚艷

惠若琪人美心更美 宣傳排球運動身體力行

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第二屆安徽老年文化藝術節收官

旅行游記 走許村:洗盡鉛華見雪肌

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位