中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

黨的十九大是一次歷史性盛會

——二論學習宣傳貫徹黨的十九大精神

時間:2017-11-02 10:48:44

  黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是一次不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的歷史性盛會,具有劃時代、裡程碑的重大意義。我們要充分認清黨的十九大的重大意義,切實增強學習宣傳貫徹的政治責任感和歷史使命感,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面提高五大發展美好安徽建設的現代化水平。

  黨的十九大舉旗定向、開新圖強,發出了新時代中國共產黨人的『執政宣言』。十九大以超凡的政治勇氣和卓越的政治智慧,作出『中國特色社會主義進入新時代』的重大政治論斷,向全黨、向全國各族人民、向全世界鄭重宣示了我們黨在新時代舉什麼旗、走什麼路、以什麼樣的精神狀態、擔負什麼樣的歷史使命、實現什麼樣的奮斗目標等一系列重大問題,充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央堅持和發展中國特色社會主義的鮮明立場,又拓展了發展中國家走向現代化的途徑,給世界上那些既希望加快發展又希望保持自身獨立性的國家和民族提供了全新選擇,為解決人類問題貢獻了中國智慧和中國方案。

  黨的十九大與時俱進、引領復興,點亮了中國人民團結奮進的『指路明燈』。十九大圍繞新時代這個重大課題,堅持辯證唯物主義和歷史唯物主義,緊密結合新的時代條件和實踐要求,以全新視野深化對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,確立習近平新時代中國特色社會主義思想為我們黨必須長期堅持的指導思想。習近平新時代中國特色社會主義思想來源於馬克思主義經典理論,植根於中國的遼闊大地,產生於十八大以來黨中央治國理政的偉大實踐,矗立起中國特色社會主義的偉大理論豐碑,展現出21世紀中國馬克思主義更強大、更有說服力的真理力量、實踐力量、文化力量,為我們黨團結帶領全黨全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利提供了強大思想武器、根本遵循和行動指南。

  黨的十九大擘畫藍圖、興黨強國,吹響了中華民族建設社會主義現代化強國的『進軍號角』。十九大從『兩個一百年』的歷史交匯點出發,以寬廣的戰略視野和強大的實踐偉力,明確了全面建設社會主義現代化強國及其『兩步走』的戰略安排,全景展現了富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國的壯美畫卷,充分彰顯了新時代中國共產黨人的雄心壯志和使命擔當。大會圍繞全面推進『五位一體』總體布局和協調推進『四個全面』戰略布局,全面部署了改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍等一系列大政方針和重點任務,進一步指明了黨和國家事業的前進方向,必將激勵全黨全國各族人民沿著新時代中國特色社會主義的康莊大道開拓奮進。

  黨的十九大承前啟後、繼往開來,選舉產生了新時代指引新航程的堅強中央領導集體,充分體現了人民意願、歷史必然。十九屆中央領導集體是一個政治堅定、團結統一、堅強有力、奮發有為的領導集體,是一個人民可以期待、適應黨和國家事業發展需要的領導集體。十九屆中央領導集體受命於中國特色社會主義進入新時代的開局之時,肩負著決勝全面建成小康社會、開啟建設社會主義現代化強國的歷史重任,必將團結帶領全黨全國各族人民在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,勵精圖治、改革創新,攻堅克難,在中華民族偉大復興征程中書寫濃墨重彩、輝煌燦爛的歷史篇章。

  黨的十九大在政治上、理論上、實踐上取得了一系列重大成果,不僅在中國共產黨發展史、中華人民共和國發展史、中華民族發展史上,而且在世界社會主義發展史、人類社會發展史上都將彪炳史冊。當前和今後一個時期,全省上下要切實抓好大學習、大宣傳、大培訓、大調研、大落實,真正學懂、弄通、做實黨的十九大精神,努力在江淮大地上樹立新時代的新形象、展示新時代的新氣象、實現新時代的新作為!

來源:安徽日報  作者:安徽日報評論員
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
22省份GDP增速超『國家線』 貴州西...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

『慢綜藝』霸屏,功利心態慢不下來

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

排球美少女張常寧實力撩妹 網友:還...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

黃山佳麗旗袍展風采(圖)

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位