中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

學懂精神是前提

時間:2017-11-06 15:11:51

  十九大是我們黨在新時代開啟新征程、續寫新篇章的政治宣言和行動綱領。當前和今後一個時期的首要政治任務,就是學習宣傳貫徹黨的十九大精神,使黨的十九大精神成為推動事業發展的強大思想武器。

  貫徹落實黨的十九大精神,在新時代堅持和發展中國特色社會主義,首先要按照習近平總書記強調的,在學懂上下功夫。學懂十九大精神是貫徹十九大精神的前提。

  學懂十九大精神,要堅持原汁原味,深入學習報告、黨章原文,准確領會十九大提出的新理念、新論斷,確定的新任務、新舉措。原文是最權威的,精髓盡在其中。如果缺失了原原本本學這個基礎,學習就如同無源之水、無本之木,很容易產生支離破碎、斷章取義的理解,甚至產生脫綱離譜、跑偏錯向的情況。

  學而不思則罔。學懂十九大精神,要堅持多思多想,聯系的而不是孤立的、系統的而不是零散的、全面的而不是局部的理解,准確把握十九大精神的思想精髓、核心要義。黨的十九大作出了中國特色社會主義進入新時代的重大判斷,提出了習近平新時代中國特色社會主義思想,確定了新時代中國共產黨的歷史使命,開啟了全面建設社會主義現代化國家新征程,具有重大而深遠的政治意義、歷史意義、理論意義、實踐意義。只有聯系實際學、深入思考學,纔能做到知其然,也知其所以然。

  書讀百遍,其義自見。要學懂十九大精神,不僅要原原本本學,更要反反復復學。沈潛反復,方能識得堂奧。全市各級黨委(黨組)和黨員領導乾部,要把學習貫徹十九大精神作為最重要的黨課和政治必修課,把每一點都領會深、領會透。領導乾部還要既做實乾家,又做宣傳家,面向基層乾部群眾,深入淺出宣傳解讀十九大精神,讓老百姓聽得懂、能領會、可落實。只要我們端正態度、靜心研讀,紮紮實實地學和思,反反復復讀和嚼,就能真正學懂學透十九大報告的內涵深意,讓十九大精神入腦入心,最終化為推動事業發展的思想力量和行動自覺。

來源:安慶新聞網  作者:安青平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

花滑中國杯美女如雲 賽前訓練大秀美腿

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位