中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦指導實踐推動工作

——四論學習宣傳貫徹黨的十九大精神

時間:2017-11-06 15:18:05

  黨的十九大的最大亮點、對馬克思主義的歷史性貢獻,就是確立了『習近平新時代中國特色社會主義思想』的重大歷史地位,為我們黨團結帶領全黨全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利提供了強大思想武器、根本遵循和行動指南。學習宣傳貫徹黨的十九大精神,最重要的就是深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想這個黨的十九大的靈魂,堅定不移用馬克思主義中國化最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作,全面提高五大發展美好安徽建設的現代化水平。

  時代是思想之母,實踐是理論之源。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,堅持解放思想、實事求是、與時俱進、求真務實,堅持辯證唯物主義和歷史唯物主義,緊密結合新的時代條件和實踐要求,以全新的視野深化對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,進行艱辛理論探索,取得重大理論創新成果,創立了習近平新時代中國特色社會主義思想。習近平新時代中國特色社會主義思想,是對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、『三個代表』重要思想、科學發展觀的繼承和發展,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南,必須長期堅持並不斷發展。

  習近平新時代中國特色社會主義思想,從理論和實踐結合上系統回答了新時代堅持和發展什麼樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義這個重大時代課題,回答了新時代堅持和發展中國特色社會主義的總目標、總任務、總體布局、戰略布局和發展方向、發展方式、發展動力、戰略步驟、外部條件、政治保證等基本問題,並且根據新的實踐對經濟、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社會、生態文明、國家安全、國防和軍隊、『一國兩制』和祖國統一、統一戰線、外交、黨的建設等各方面作出理論分析和政策指導。黨的十九大報告用『8個明確』概括了這一思想的主要內容。為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,黨的十九大報告提出新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,並概括為『14個堅持』。習近平新時代中國特色社會主義思想,是指導思想層面的表述,在行動綱領層面稱之為中國特色社會主義基本方略。要全面貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,更好引領黨和人民事業發展。

  新思想引領新時代,新使命開啟新征程。我們要把習近平新時代中國特色社會主義思想擺在心頭正中,堅持思想上對標對表、行動上緊跟緊隨、執行上堅定堅決,樹牢『四個意識』,堅定『四個自信』,做到『五個純粹』,確保安徽各項事業始終朝著黨中央指引的正確方向闊步前進。要准確把握中國特色社會主義進入新時代的新方位,深刻領會新時代的新內涵、新特點、新要求,把安徽發展放到新時代的大背景下來謀劃,擺在新時代的坐標系中來定位,完善發展戰略和各項政策,紮實推進各項工作,在新時代康莊大道上整裝再發。要准確把握我國社會主要矛盾發生變化的新特點,立足安徽發展階段性特征,立足發展不足、發展不優、發展不平衡這個最大省情,深入貫徹新發展理念,努力實現更均衡更充分的發展,更好滿足人民日益增長的美好生活需要。要准確把握分『兩步走』全面建設社會主義現代化強國的新願景,以『兩步走』的新目標為引領,完善安徽發展目標,細化階段性任務,更好地統籌推進『五位一體』總體布局,協調推進『四個全面』戰略布局,奮力譜寫社會主義現代化強國的安徽篇章。要准確把握新時代黨的建設的新要求,縱深推進全面從嚴治黨,不斷提高黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,永葆黨的旺盛生命力和強大戰斗力。

來源:安徽日報  作者:安徽日報評論員
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

花滑中國杯美女如雲 賽前訓練大秀美腿

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位