中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評宛新平

【學思踐悟十九大】宛新平:把基層宣講抓緊抓實抓細

時間:2017-11-07 15:53:00

 

  11月5日,為推動興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮,省委決定由省委宣傳部會同省直有關部門組成省委宣講團。(中安在線)

  組成高規格的宣講團、紮實開展十九大精神宣講,是全省學習宣傳貫徹十九大精神的重要組成部分,是推動十九大精神在江淮大地落地生根的有效途徑。之前,省委省政府主要領導於11月2日分別深入蕪湖、銅陵宣講十九大精神,為全省宣講工作帶了好頭、做了表率。11月3日下午,省委常委會會議討論通過中共安徽省委《關於全面落實中央〈決定〉精神紮實推進黨的十九大精神學習宣傳貫徹工作的意見》。接下來,全省十九大精神宣講工作將全面鋪開。

  省委帶頭發力,基層要精准接力。省委書記李錦斌在蕪湖市鳩江區部分社區宣講時強調了『社區治理體系和治理能力現代化』,省長李國英在銅陵經濟技術開發區宣講時強調了『不斷增強安徽經濟創新力和競爭力』,兩位領導同志的宣講既全面解讀十九大精神主旨要義,又十分關照現實關切民生關注發展,『上接天線』又『下接地氣』,給基層宣講做了很好的示范。各地各部門更要著力在推動乾部群眾『讀懂弄通做實』上下功夫、做文章,給基層黨員乾部來一場新時代新思想的理論洗禮,作一回純潔黨性、提昇覺悟的靈魂滌蕩。

  組織好開展好宣講考驗基層的『組織力』。十九大精神宣讀,不同於一般性政策宣講,政治性、理論性和政策性要求都很高。基層安排好場次、組織好聽眾,進而實現宣講覆蓋面『一個都不能少』,需要下功夫謀劃和推進。對宣講臺下的聽眾而言,前期學了沒有、學得怎麼樣,同樣影響到宣講效果。推動基層黨員群眾先學一步、學深一步,對確保宣講達到預期效果很有必要。那種指望一堂宣講解決所有基層釋惑,基層把學習傳達的擔子撂給宣講者的做法,是不負責的,也是我們所反對的。

  宣講中沒有旁觀者。只抱著帶耳朵來聽聽課的態度,是極不認真的;只在本本上記上幾頁,也很難達到入腦入心的程度。走進宣讀課堂、坐在宣講臺下,而對宣講內容事前一無所知、聽得過程中理不出頭緒,宣講的效果打上折扣在所難免。作為宣講活動中的一分子,如果只是根據要求來點個卯、算個人頭、湊個數,是全然沒有效果的。宣講是有紀律要求的,基層每一名乾部群眾都要全身心投入,做一名合格的宣講受眾,共同把宣講任務落實好。

  十九大精神宣講正在全省鋪陳開來,這是當前政治生活中的一件大事、要事。如同撒下希望的種子,期待紮根、萌芽、開花、結果,適宜的土壤不可或缺。我們要齊心協力、上下同欲,極其認真地參與到宣講中來,不斷把學習宣傳貫徹十九大工作引向深入,確保十九大精神在江淮大地落地生根、開花結果。

來源:中安在線  作者:宛新平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

76人4年6200萬提前續約科溫頓 大幅漲薪成勵志哥

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

宿州靈璧出土一批金元時期窖藏瓷器(圖)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位