中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

安青平:真抓實乾促成效

時間:2017-11-08 09:42:00

  人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標。黨的十九大報告凸顯以人民為中心的發展思想,這是共產黨人的初心與使命,也是我們黨員乾部持之以恆的價值追求。在決勝全面建成小康社會的重要關口,我們要牢固樹立以人民為中心的發展思想,用十九大精神激勵鼓舞乾部群眾,實乾苦乾,在實乾中推動發展,讓各項工作創造新成效,讓改革發展成果更多更公平地惠及全市人民。

  中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的。我們必須准備付出更為艱巨、更為艱苦的努力,把勁頭放在實乾上,在做實上下功夫。要拿出實實在在的舉措,一個時間節點一個時間節點往前推進,以釘釘子精神全面抓好落實。當前,要狠抓發展不能動搖。緊盯各項經濟指標存在的問題,加強分析研判,加強調度指導,一項一項補齊短板、還上欠賬,確保年度目標任務完成,保持經濟發展良好勢頭。把改革創新放在更加突出的位置,是各項事業發展的必然要求。要狠抓改革不能松勁。對照中央和省市部署的改革任務,加大力度、加快進度,已有安排的要迅速啟動,遇到難題的要攻堅突破,已到期限的要確保完成,加快動能轉換。要著力於改革的系統性、整體性,促進各項改革舉措在政策取向上相互配合、在實施過程中相互促進、在改革成效上相得益彰,朝著全面深化改革總目標聚焦發力。

  全面建成小康社會,最重要的是落實以人民為中心的發展思想,不斷增強人民群眾的獲得感和幸福感。要全力保障和改善民生,多搞一些改善生產生活條件的項目,多辦一些惠民生的實事,多解決一些群眾牽腸掛肚的問題,實現更多的新增就業,減少更多的貧困人口,出現更多的藍天白雲,織密更牢的民生保障網。要全力以赴打好脫貧攻堅戰,按照『七個不落一個不少』要求,紮實開展大排查、大整改,確保完成脫貧攻堅年度任務,確保岳西在全省率先脫貧摘帽,確保全市脫貧攻堅工作進入全省先進。

  以人民為中心的發展思想,就是要與人民群眾的熱切期盼同頻共振。全市黨員乾部只有懷著強烈的懮民、愛民、為民、惠民之心,認真貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央的決策部署,擼起袖子加油乾,帶領群眾一起乾,美好幸福的藍圖就一定能實現。

來源:安慶日報  作者:安青平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

張常寧生日快樂!過去一年收獲與歷...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位