中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

安青平:做實方案是關鍵

時間:2017-11-08 09:43:00

  空談誤國,實乾興邦。學習貫徹黨的十九大精神,必須結合自身實際,把黨中央提出的戰略部署轉化為本地區本部門的工作任務,關鍵要做實方案。

  習近平總書記指出,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,開會發文是傳達精神的必要方式,營造濃厚氛圍也是必要的,但要防止出現以會議落實會議、以文件落實文件的現象,不能空喊口號、流於形式。

  做實方案必須緊密結合黨的十九大報告精神。在大方向正確的前提下苦乾實乾,纔有可能走向成功;大方向錯誤,越是苦乾越會離題萬裡。當前,市有關部門正根據市委要求,在圍繞黨的十九大報告精神,研究謀劃貫徹落實方案。各縣(市)區、市直各單位都要立即行動起來,明確方向、職責,謀定思路、措施。

  做實方案必須兼顧近期、中期和長期,確保實現可持續發展。對於全市各級各部門而言,近期就是要謀劃好明年工作,確保黨的十九大精神開局有力、落地有聲;中期就是要謀劃好『十三五』後期工作,確保與全國全省同步全面建成小康社會;遠期就是要謀劃好新一屆市人大、政府、政協任期的工作,在決勝全面小康基礎上,乘勢而上開啟全面推進現代化建設新征程。

  做實方案必須找准項目、抓手和載體。沒有項目來支橕、沒有抓手可操作、沒有載體去承接的方案,就缺乏落實的手段,只是不切實際的空想,無法落地生根,開花結果。只有找准項目、抓手和載體,纔能借貫徹落實黨的十九大精神的東風,乘勢而上,起到事半功倍的作用,推動安慶實現跨越式發展。

  做實方案必須要制定任務書,確定時間表,繪好路線圖。只有把乾什麼、怎麼乾、乾到什麼程度、取得什麼成效做到一目了然,纔能確保出臺的方案有的放矢、實施的措施務實管用、運行的機制高效順暢。最終體現總書記強調的質量要求,一個時間節點一個時間節點往前推進,確保黨中央確定的目標任務和戰略部署順利實現。

來源:安慶日報  作者:安青平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

張常寧生日快樂!過去一年收獲與歷...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位