中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

細節,考驗治理決心

時間:2017-11-13 10:26:41

  道路『開腸破肚』,晴天塵土飛揚,雨天污水橫流,這似乎是一些城市道路改造昇級留給市民的印象。然而,媒體近日報道深圳的做法卻讓人耳目一新:施工方將開挖、填新土的路段用塑料薄膜蓋起來,邊改造邊揭膜,不讓塵土飄撒到人行道上。

  深圳的做法,看起來很簡單,實際上體現了城市道路改造的細節關注,也折射了城市治理的智慧。 『天下難事必作於易,天下大事必作於細。 』環境治理是一項大課題,大處著眼、小處入手,方能抓細抓實。每一處都抓緊了,每一個細節都抓實了,就會推動整個環境向好向優。所謂積小成為大成、積小勝成大勝。

  很多時候,道理不難理解,關鍵在付諸行動;方法不難探索,關鍵要堅定決心。完善制度設計,細化治理方案,創新監管手段,強化問責追責……像釘釘子一樣,一錘接著一錘敲;像擰螺絲一樣,一環緊著一環擰,只有這樣,纔能有效地解決實際問題,不斷提昇治理水准。否則,口號喊得震天響,也不過是『嘴上功夫』,非但無益於解決問題,反而阻礙提昇治理效果。

來源:安徽日報  作者:張永生
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行推出U-Bank X 金融科技賦能企業網銀新『U』勢

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位