中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

把奉獻帶到每一個角落

時間:2017-11-14 09:16:34

  最近,在一次有數百人參加的登山活動中,筆者發現,有一個公益組織不僅按要求參加活動,自覺服從統一管理,每個隊員還自備了垃圾袋,主動擔負起清理沿途垃圾的任務。這看起來只是舉手之勞,人人皆能為之,但是他們想到了,並且去做了。在參加活動同時,還把奉獻帶到了活動中來,在細微中彰顯了榜樣的力量。

  說起奉獻,常常讓很多人覺得遙不可及,高不可攀,無從入手。其實,奉獻並非都要豪言壯語、見義勇為、捨生取義。尤其在當今文明日益進步、社會日益和諧的新時代,更應於細微處見奉獻。凡是有益於他人、有益於社會、有益於發展、有益於進步的行為,都是一種奉獻。在登山活動中,除了公益組織撿拾垃圾之外,還有很多的登山隊員自覺將自己在登山過程中產生的垃圾裝好帶走,盡管他們帶走的是自己產生的垃圾,但這也應予以肯定和鼓勵,他們用自己的自覺行為避免了對環境的影響,保持了自然環境的清潔,這也是一種奉獻。

  雷鋒是每個人都熟悉的榜樣,雷鋒的事跡也家喻戶曉。從雷鋒的事跡中我們可以看到,他做的好事大多是一些細微的小事,都是每個人力所能及的事。雷鋒精神為何會產生如此大的感染力,一代代引以為榮,並激勵和影響我們去學習、去弘揚呢?正如當時流傳的一句話『雷鋒出差一千裡、好事做了一火車』所言,雷鋒走到哪裡,就把好事做到哪裡,這正是雷鋒精神的可貴之處。『向雷鋒同志學習』,就是要學習這種隨時隨地都想著他人,積極為他人服務的奉獻精神。

  一句歌詞唱到『只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間』。積土成山,積水成淵。每個人都牢固樹立奉獻意識,積極做出奉獻行為,就會為向往與追求美好生活奠定更加強大的根基。走到哪裡,就把奉獻帶到哪裡,讓奉獻充滿生活的每個角落,應該成為我們每個人的追求。

來源:中國宣城網  作者:餘萬
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位